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Pouleteintopf wie in Marseille

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frisches Poulet1600 g
Olivenรถl extra vergine4 EL
kleine Fenchel1000 g
Pastis Anisschnaps½ dl
Geflรผgelfond0,20 dl
Safranfรคden1 g
Tomaten oder 1Dose Tomaten in Wรผrfeln4
Echaloten oder 2 Mittelgrossen Zwiebeln5
Gewรผrzsรคckchen mit :Lorbeer-Nelken-Thymian-Petersilie-Fenkelsamen1
gemรถrsert-Sternaniskapseln-
Flacher Petersilie gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Safran im warmen Fond auflรถsen. Fenchel rรผsten, waschen und 1/2 ieren. Poulet waschen innen und aussen, gut abtupfen mit Haushaltpapier und in 12-15 Stรผcke zerlegen. Im Olivenรถl hellbraun braten. Rausnehmen und reservieren. Im gleichen Topf Echoloten oder Zwiebeln glasig dรผnsten. Poulet wieder im Topf geben, Pastis dazu giessen und nicht unter die Abzug Haube flambieren. Topf auf die Herdplatte stellen, Tomaten zugeben sowie den Gewรผrzsรคckchen und 3-4 Min. dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen Geflรผgelfond mit Safran dazugeben und aufkochen. Fenchel Hรคlften zugeben und zugedeckt 40-45 Min. kรถcheln. Vorm Service mit gehackter Petersilie bestreuen. ,

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