Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
frisches Poulet | 1600 g |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
kleine Fenchel | 1000 g |
Pastis Anisschnaps | ½ dl |
Geflรผgelfond | 0,20 dl |
Safranfรคden | 1 g |
Tomaten oder 1Dose Tomaten in Wรผrfeln | 4 |
Echaloten oder 2 Mittelgrossen Zwiebeln | 5 |
Gewรผrzsรคckchen mit :Lorbeer-Nelken-Thymian-Petersilie-Fenkelsamen | 1 |
gemรถrsert-Sternaniskapseln- | |
---|---|
Flacher Petersilie gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Safran im warmen Fond auflรถsen. Fenchel rรผsten, waschen und 1/2 ieren. Poulet waschen innen und aussen, gut abtupfen mit Haushaltpapier und in 12-15 Stรผcke zerlegen. Im Olivenรถl hellbraun braten. Rausnehmen und reservieren. Im gleichen Topf Echoloten oder Zwiebeln glasig dรผnsten. Poulet wieder im Topf geben, Pastis dazu giessen und nicht unter die Abzug Haube flambieren. Topf auf die Herdplatte stellen, Tomaten zugeben sowie den Gewรผrzsรคckchen und 3-4 Min. dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen Geflรผgelfond mit Safran dazugeben und aufkochen. Fenchel Hรคlften zugeben und zugedeckt 40-45 Min. kรถcheln. Vorm Service mit gehackter Petersilie bestreuen. ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โPouleteintopf wie in Marseilleโ