Zutaten fรผr 5 Personen
Wurzelbaguette | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 1 kg |
Buttermilch | 600 ml |
Wasser | 50 ml |
Salz | 10 g |
Hefe | 10 g |
Zucker | 2 ½ TL |
Rinderschinken mit Rucolasalat und Wassermelone | |
---|---|
Rinderschinken mit Krรคuterkruste | 25 Sch. |
Rucola | 500 g |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 2 Stk. |
Cherrytomaten | 250 g |
Dressing | |
---|---|
Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Senf | 3 EL |
Ahornsirup | 2 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Wurzelbaguette
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Danach die Buttermilch in die Mulde gieรen, Zucker zugeben, Hefe hinein brรถseln, und mit dem Schneebesen in der Buttermilch auflรถsen. Anschlieรend ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit der Knetmaschine/Knethaken mindestens 12 Minuten krรคftig kneten, per Hand dauert es etwas lรคnger. Dann zu einer Teigkugel formen, gut mit Mehl bestรคuben und in eine groรe quadratische Vorratsdose geben. Den Deckel locker verschlieรen und ca. 36 Stunden im Kรผhlschrank gehen lassen (unteres Fach bei ca. 4 Grad).
2.Nach der Zeit, den Teig in der Dose gut mit Mehl bestรคuben und mit einem Teigspachtel von den Rรคndern lรถsen. Die Dose umdrehen und den Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsflรคche stรผrzen. Mit einem Teigspachtel 3 bis 6 Teigstreifen abstechen und mit den Hรคnden drei bis vier Mal in sich verdrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft ca. 220 Grad) und die Baguette-Stangen ca. 18-25 Minuten krรคftig braun backen.
Rucolasalat + Dressing
3.Den Rucolasalat abwaschen und die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Nebenbei die Wassermelone halbieren und Kugeln ausstechen. (Es sollten 2 verschiedene Grรถรen Kugeln ausgestochen werden)
4.Die Dressing-Zutaten miteinander vermengen und zusammen mit den Wassermelonenkugeln und dem Salat anrichten. Die Schinkenscheiben dazu anrichten und das Baguette anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHauchzarter Rinderschinken mit mariniertem Rucola, Wassermelone, Wurzelbaguetteโ