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Hauchzarter Rinderschinken mit mariniertem Rucola, Wassermelone, Wurzelbaguette

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wurzelbaguette
Dinkel Mehl Type 6301 kg
Buttermilch600 ml
Wasser50 ml
Salz10 g
Hefe10 g
Zucker2 ½ TL
Rinderschinken mit Rucolasalat und Wassermelone
Rinderschinken mit Krรคuterkruste25 Sch.
Rucola500 g
Mini-Mozzarella-Kugeln2 Stk.
Cherrytomaten250 g
Dressing
Balsamico2 EL
Olivenรถl5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Senf3 EL
Ahornsirup2 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Wurzelbaguette

    1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Danach die Buttermilch in die Mulde gieรŸen, Zucker zugeben, Hefe hinein brรถseln, und mit dem Schneebesen in der Buttermilch auflรถsen. AnschlieรŸend ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit der Knetmaschine/Knethaken mindestens 12 Minuten krรคftig kneten, per Hand dauert es etwas lรคnger. Dann zu einer Teigkugel formen, gut mit Mehl bestรคuben und in eine groรŸe quadratische Vorratsdose geben. Den Deckel locker verschlieรŸen und ca. 36 Stunden im Kรผhlschrank gehen lassen (unteres Fach bei ca. 4 Grad).

    2.Nach der Zeit, den Teig in der Dose gut mit Mehl bestรคuben und mit einem Teigspachtel von den Rรคndern lรถsen. Die Dose umdrehen und den Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsflรคche stรผrzen. Mit einem Teigspachtel 3 bis 6 Teigstreifen abstechen und mit den Hรคnden drei bis vier Mal in sich verdrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft ca. 220 Grad) und die Baguette-Stangen ca. 18-25 Minuten krรคftig braun backen.

  • Rucolasalat + Dressing

    3.Den Rucolasalat abwaschen und die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Nebenbei die Wassermelone halbieren und Kugeln ausstechen. (Es sollten 2 verschiedene GrรถรŸen Kugeln ausgestochen werden)

    4.Die Dressing-Zutaten miteinander vermengen und zusammen mit den Wassermelonenkugeln und dem Salat anrichten. Die Schinkenscheiben dazu anrichten und das Baguette anlegen.

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