1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbis-Pfanne

Kartoffel-Kürbis-Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale500 gr
Hokkaido-Kürbis300 gr
Zwiebel rot1
Katenschinken fein gewürfelt150 gr
Für die Würzmischung
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Senfmehl1 TL
Pimenton de la vera½ TL
Currypulver gelb½ TL
Zum Braten
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Gewürzmischung die Gewürze in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

    2.Die Kartoffeln schälen und dann in feine Würfel schneiden. Dann den Kürbis aushöhlen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    3.Alle Würfel in eine Pfanne geben die Würzmischung darüberstreuen. Die Würfel gut miteinander vermengen. Das Erdnussöl darüber geben (die Würfel sollten leicht mit Öl bdeckt sein). Bei hoher Hitze scharf anbraten (bei geschlossenem Deckel).

    4.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Katenschinken vermengen.

    5.Die Würfel dürften jetzt schon Farbe bekommen haben, den Deckel entfernen und weiter braten bis das entstandene Wasser verdampft ist. Dann die Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und braten.

    6.Alles solange braten bis eine kleine Kruste vom Braten entsteht und dann vom Herd ziehen. Noch etwas frische Petersilie drüber geben und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich