1. Home
  2. Rezept
  3. Berlepscher Würzwein

Berlepscher Würzwein

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwein750 ml
Apfelsaft naturtrüb750 ml
Zucker100 g
Zitronen2 Stk.
Orangen1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nelken10 Stk.
Pfeffer lang etwas
Paradieskörner etwas
Kardamom etwas
Pfeffer schwarz etwas
Majoran etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Wein und Apfelsaft bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, Zucker darin auflösen. Die Gewürze mischen und die Hälfte davon in den Wein geben. Den Abrieb von 2 Zitronen und die geviertelte Orange, Zimt und Nelken hinzufügen. Erstes Abschmecken und nach und nach weiter die Gewürze zugeben, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln. Der Würzwein muss mindestens 2 Tage durchziehen. Danach durch ein feines Tuch tropfen lassen. Man kann ihn kalt und auch warm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Berlepscher Würzwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich