Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißwein | 750 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 750 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 2 Stk. |
Orangen | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 10 Stk. |
Pfeffer lang | etwas |
Paradieskörner | etwas |
Kardamom | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Wein und Apfelsaft bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, Zucker darin auflösen. Die Gewürze mischen und die Hälfte davon in den Wein geben. Den Abrieb von 2 Zitronen und die geviertelte Orange, Zimt und Nelken hinzufügen. Erstes Abschmecken und nach und nach weiter die Gewürze zugeben, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln. Der Würzwein muss mindestens 2 Tage durchziehen. Danach durch ein feines Tuch tropfen lassen. Man kann ihn kalt und auch warm genießen.
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vom
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