Zutaten für 3 Personen
Pilze frisch wie: Brätling, Steinpilz, Maronenröhrling, Semmelstoppel | 670 Gramm |
-pilz, Pfifferling, Täubling und Co. - nach dem putzen der Pilze. | 560 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Eier verquirlt | 4 |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
gehäuft voll mit Grammelschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen (bürsten), keinesfalls waschen, in Scheiben schneiden.
2.2 EL Öl und Grammelschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten (blondieren).
3.Gleichzeitig die geputzten und geschnittenen Pilze in den WOK mit 2 EL Öl, fleißig pfannenrühren, salzen mit 1/2 KL Salz.
4.Zwischendurch die Eier versprudeln, mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Immer wieder pfannenrühren, wenn die Zwiebel genügend blondiert sind, Feuer aus für diese Pfanne.
5.Die Pilze im WOK weiter pfannenrühren, Garzustand kontrollieren durch kosten; ist der Garzustand ok (weich aber doch noch ein wenig al dente - bißfest) dann die Pilze in die "Zwiebelpfanne" umschütten, gut vermischen, Herdplatte wieder einschalten auf mittlere Hitze.
6.Dann die versprudelten Eier drüberschütten, warten bis sie gar sind. Die ganze Angelegenheit in der Pfanne in Portionen schneiden, auf vorgewärmte Teller legen inclusive jeweils eine resche Semmel (knusprige Brötchen) plus Garnitur nach eigener Fantasie. Ihr werdet sehen - Geruch und Geschmack einfach herrlich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Pilzgericht direkt aus dem Walde“