Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 500 g |
Kartoffelmehl | 500 g |
Puderzucker | 250 g |
Backmargarine | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zimmerwarme Margarine mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Man kann den Teig nun ausrollen und ausstechen, oder man formt eine lange Rolle mit etwa 4-5cm Durchmesser. Dann schneidet man von der Rolle etwa 2cm dicke Scheiben ab und drückt mit einer Gabel Muster in den Teig. Anschließend bei 180Grad backen bis sie Goldgelb sind. Ergibt ca. 60-100 Kekse. Je nachdem wie groß man die Plätzchen macht. Ich persönlich steche sie gerne rund aus und drücke Muster mit Keksstempeln drauf. Die noch heißen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, oder eine Hälfte in Kuvertüre tunken. Sehr lecker zu türkischem Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Un Kurabiye“