Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
die trockene Gewürzmischung - ausreichen für 750 g Butter | |
---|---|
Knoblauchgranulat | 10 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 5 Gramm |
Chilipulver rot | 1 Messerspitze |
Kurkuma, gemahlen | 3 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
getrocknete Zitronenschale von einer halben Zitrone | etwas |
Curry | 2 Gramm |
Paprika edelsüß | 2 Gramm |
Zucker braun | 10 Gramm |
Pimentkörner | 4 Stück |
Senfkörner gelb | 3 Gramm |
die Buttermischung | |
---|---|
Butter weich | 125 Gramm |
von oben beschriebener Gewürzmischung | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2545 (608)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett62,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2545 (608)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett62,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
die trockene Gewürzmischung
1.Alle Gewürze in einen Mixer geben und diese sehr fein zermahlen.
die Buttermischung
2.Die weiche Butter mit zwei Esslöffel der Gewürzmischung gut verrühren, die Butter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Bis zum Gebrauch kühlen.
3.Den Rest der Gewürzmischung bis zur weiteren Verwendung kühl und trocken in einem Schraubdeckelglas lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gewürzmischungen: Gewürzmischung frei nach dem "Cafe de Paris"-Rezept aus Genf“