Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rehkotelett: | etwas |
Rehkotletts | 4 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zwiebeln in Rondellen geschnitten | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 10 |
Wacholderbeeren zerdrückt | 8 |
Mehl gesiebt | etwas |
Kürbiskern geröstet, zerdrückt zu Kürbiskernmehl | 10 |
Butterschmalz | etwas |
Gänseschmalz | 1 EL |
Zutaten für Apfel-Weiskrautsalat: | etwas |
Weiskrautkopf | ½ |
Möhren, geschält, gerieben | 2 |
Staudensellerie Stangen, | 2 |
Apfel Boskop | 1 |
Petersilie fein geschnitten, Oregano | etwas |
Walnüsse | 10 |
Honig-Balsamico | 2 EL. |
Chilli rot klein gehackt | 1 |
Olivenöl extra vergine, Kürbiskernöl | etwas |
Zutaten für Joghurt Creme | etwas |
Naturjoghurt | 1 Bächer |
Zitrone | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL. |
Kerbel gehackt | 1 |
Chilikerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rehkoteletts Zubereitung: Rehkotletts mit Knoblauch reiben.Zwiebel schälen und in Rondellen schneiden In einem Keramiktopf Rehkotletts Senkrecht arrangieren. Zwischen Kotletts Lorbeerblätter und Zwiebelrondellen legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pfefferkörner und Wacholderbeeren bestreuen mit Olivenöl über gießen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen
2.Weitere Vorgehen: Mehl mit Kürbiskernmehl vermischen. Rehkotletts aus der Marinade entfernen, trocken tupfen und unter Schichtfolie leicht klopfen durch Mehl-Kürbiskernmischung wenden und im heißen Butterschmalz und Gänseschmalz auf beiden Seiten auf mittlerer Stuffe anbraten. In einer Pfanne arrangieren mit etwas Marinade und Honig Balsamico betröpfeln und 5 Minuten im Backofen bei 220°C legen
3.Apfel-Weiskraut Zubereitung: Weiskraut sehr fein, sehr dünn hobeln mit Salz fest reiben und 30 Minuten ruhen lassen. Dan in beiden Händen pressen um die Flüssigkeit zu entfernen, in eine Salatiere legen Möhren schälen, länglich dünn hobeln.Staudensellerie gut waschen und klein schneiden. Möhren, Staudensellerie und die Zwiebelrondellen aus der Rehkoteletts unter der Weiskraut geben. Mit Salz , mehr mit Pfeffer würzen. Apfel schälen, fein raspeln und in der Salat unterheben.Walnüsse in einer Pfanne kurz mit Chillisammen rösten mit 1 EL. Honig karamelissieren und auf Backpapier legen, erkalten dann in der Salat untermischen. Saft einer Zitrone über sprühen mit paar Tropfen Kürbiskernöl/Olivenöl betröpfeln
4.Joghurt Dressing Zubereitung: Naturjoghurt in einen Schälchen legen. Olivenöl, Knoblauch, Kerbel mit Mixer pürieren und mit Joghurt vermischen, Zitronensaft über pressen. mit Salz und Pfeffer würzen mit Schneebessen cremig aufschlagen
5.Service: Auf Servierteller Apfel-Weiskrautsalat häufen mit Rehkotelett dekorativ bedecken mit Joghurt Dressing betröpfeln und servieren. Schmeckt gut auch ohne Joghurtdressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Rehkotelett auf Apfel- Weiskrautsalat“