Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Rehkotelett: | etwas |
Rehkotletts | 4 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Zwiebeln in Rondellen geschnitten | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Wacholderbeeren zerdrรผckt | 8 |
Mehl gesiebt | etwas |
Kรผrbiskern gerรถstet, zerdrรผckt zu Kรผrbiskernmehl | 10 |
Butterschmalz | etwas |
Gรคnseschmalz | 1 EL |
Zutaten fรผr Apfel-Weiskrautsalat: | etwas |
Weiskrautkopf | ½ |
Mรถhren, geschรคlt, gerieben | 2 |
Staudensellerie Stangen, | 2 |
Apfel Boskop | 1 |
Petersilie fein geschnitten, Oregano | etwas |
Walnรผsse | 10 |
Honig-Balsamico | 2 EL. |
Chilli rot klein gehackt | 1 |
Olivenรถl extra vergine, Kรผrbiskernรถl | etwas |
Zutaten fรผr Joghurt Creme | etwas |
Naturjoghurt | 1 Bรคcher |
Zitrone | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL. |
Kerbel gehackt | 1 |
Chilikerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rehkoteletts Zubereitung: Rehkotletts mit Knoblauch reiben.Zwiebel schรคlen und in Rondellen schneiden In einem Keramiktopf Rehkotletts Senkrecht arrangieren. Zwischen Kotletts Lorbeerblรคtter und Zwiebelrondellen legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren bestreuen mit Olivenรถl รผber gieรen und im Kรผhlschrank 24 Stunden marinieren lassen
2.Weitere Vorgehen: Mehl mit Kรผrbiskernmehl vermischen. Rehkotletts aus der Marinade entfernen, trocken tupfen und unter Schichtfolie leicht klopfen durch Mehl-Kรผrbiskernmischung wenden und im heiรen Butterschmalz und Gรคnseschmalz auf beiden Seiten auf mittlerer Stuffe anbraten. In einer Pfanne arrangieren mit etwas Marinade und Honig Balsamico betrรถpfeln und 5 Minuten im Backofen bei 220ยฐC legen
3.Apfel-Weiskraut Zubereitung: Weiskraut sehr fein, sehr dรผnn hobeln mit Salz fest reiben und 30 Minuten ruhen lassen. Dan in beiden Hรคnden pressen um die Flรผssigkeit zu entfernen, in eine Salatiere legen Mรถhren schรคlen, lรคnglich dรผnn hobeln.Staudensellerie gut waschen und klein schneiden. Mรถhren, Staudensellerie und die Zwiebelrondellen aus der Rehkoteletts unter der Weiskraut geben. Mit Salz , mehr mit Pfeffer wรผrzen. Apfel schรคlen, fein raspeln und in der Salat unterheben.Walnรผsse in einer Pfanne kurz mit Chillisammen rรถsten mit 1 EL. Honig karamelissieren und auf Backpapier legen, erkalten dann in der Salat untermischen. Saft einer Zitrone รผber sprรผhen mit paar Tropfen Kรผrbiskernรถl/Olivenรถl betrรถpfeln
4.Joghurt Dressing Zubereitung: Naturjoghurt in einen Schรคlchen legen. Olivenรถl, Knoblauch, Kerbel mit Mixer pรผrieren und mit Joghurt vermischen, Zitronensaft รผber pressen. mit Salz und Pfeffer wรผrzen mit Schneebessen cremig aufschlagen
5.Service: Auf Servierteller Apfel-Weiskrautsalat hรคufen mit Rehkotelett dekorativ bedecken mit Joghurt Dressing betrรถpfeln und servieren. Schmeckt gut auch ohne Joghurtdressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โRehkotelett auf Apfel- Weiskrautsalatโ