1. Home
  2. Rezept
  3. Rehkotelett auf Apfel- Weiskrautsalat

Rehkotelett auf Apfel- Weiskrautsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Rehkotelett: etwas
Rehkotletts4
Knoblauchzehe zerdrรผckt2
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Zwiebeln in Rondellen geschnitten1
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter3
Pfefferkรถrner10
Wacholderbeeren zerdrรผckt8
Mehl gesiebt etwas
Kรผrbiskern gerรถstet, zerdrรผckt zu Kรผrbiskernmehl10
Butterschmalz etwas
Gรคnseschmalz1 EL
Zutaten fรผr Apfel-Weiskrautsalat: etwas
Weiskrautkopf½
Mรถhren, geschรคlt, gerieben2
Staudensellerie Stangen,2
Apfel Boskop1
Petersilie fein geschnitten, Oregano etwas
Walnรผsse10
Honig-Balsamico2 EL.
Chilli rot klein gehackt1
Olivenรถl extra vergine, Kรผrbiskernรถl etwas
Zutaten fรผr Joghurt Creme etwas
Naturjoghurt1 Bรคcher
Zitrone1
Salz,Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenรถl extra vergine1 EL.
Kerbel gehackt1
Chilikerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rehkoteletts Zubereitung: Rehkotletts mit Knoblauch reiben.Zwiebel schรคlen und in Rondellen schneiden In einem Keramiktopf Rehkotletts Senkrecht arrangieren. Zwischen Kotletts Lorbeerblรคtter und Zwiebelrondellen legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren bestreuen mit Olivenรถl รผber gieรŸen und im Kรผhlschrank 24 Stunden marinieren lassen

    2.Weitere Vorgehen: Mehl mit Kรผrbiskernmehl vermischen. Rehkotletts aus der Marinade entfernen, trocken tupfen und unter Schichtfolie leicht klopfen durch Mehl-Kรผrbiskernmischung wenden und im heiรŸen Butterschmalz und Gรคnseschmalz auf beiden Seiten auf mittlerer Stuffe anbraten. In einer Pfanne arrangieren mit etwas Marinade und Honig Balsamico betrรถpfeln und 5 Minuten im Backofen bei 220ยฐC legen

    3.Apfel-Weiskraut Zubereitung: Weiskraut sehr fein, sehr dรผnn hobeln mit Salz fest reiben und 30 Minuten ruhen lassen. Dan in beiden Hรคnden pressen um die Flรผssigkeit zu entfernen, in eine Salatiere legen Mรถhren schรคlen, lรคnglich dรผnn hobeln.Staudensellerie gut waschen und klein schneiden. Mรถhren, Staudensellerie und die Zwiebelrondellen aus der Rehkoteletts unter der Weiskraut geben. Mit Salz , mehr mit Pfeffer wรผrzen. Apfel schรคlen, fein raspeln und in der Salat unterheben.Walnรผsse in einer Pfanne kurz mit Chillisammen rรถsten mit 1 EL. Honig karamelissieren und auf Backpapier legen, erkalten dann in der Salat untermischen. Saft einer Zitrone รผber sprรผhen mit paar Tropfen Kรผrbiskernรถl/Olivenรถl betrรถpfeln

    4.Joghurt Dressing Zubereitung: Naturjoghurt in einen Schรคlchen legen. Olivenรถl, Knoblauch, Kerbel mit Mixer pรผrieren und mit Joghurt vermischen, Zitronensaft รผber pressen. mit Salz und Pfeffer wรผrzen mit Schneebessen cremig aufschlagen

    5.Service: Auf Servierteller Apfel-Weiskrautsalat hรคufen mit Rehkotelett dekorativ bedecken mit Joghurt Dressing betrรถpfeln und servieren. Schmeckt gut auch ohne Joghurtdressing

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRehkotelett auf Apfel- Weiskrautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich