Zutaten fรผr 6 Personen
Bulgur | 300 gr |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Frรผhlingszwiebel | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 ml |
Nar Eksisi tรผrkischer Granatapfelsirup | 4 EL |
Pul Biber | 4 EL |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Bulgur hole ich im tรผrkischen bzw. russischen Supermarkt, dort bekommt man ihn in Kochbeuteln. Das Paprikamark kaufe ich ebenfalls im tรผrkischen Supermarkt, Hengstenberg bietet auch Paprikamark in der Tube an, ist aber geschmacklich kein Vergleich zum Tรผrkischen. Den Granatapfelsirup kaufe ich natรผrlich auch beim "Tรผrken", in deutschen Mรคrkten bekommt man nur die gesรผรte Variante als Grenadinesirup.
2.Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
3.Mit der Knoblauchzehe eine Schรผssel ausreiben. Darinl das Tomatenmark mit dem Paprikamark verquirlen und die heiรe Gemรผsebrรผhe dazugeben. Mit etwas Zucker abschmecken, die Soรe sollte nicht zu sauer sein.
4.Den abgetropften Bulgur in die Soรe geben und gut verrรผhren.
5.รber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen (muss man nicht, aber schmeckt besser). Die Zwiebel in feine Stรผckchen hacken und zur Masse geben. Danach die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Masse geben und unterheben. Den Pul Biber (geschrotete Chilies) drรผberstreuen und den Granatapfelsirup dazu geben. Alles miteinander vermischen.
6.Zum Schluss die Blattpetersilie grob hacken und รผber den Salat geben und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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