1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Salat

Bulgur-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bulgur300 gr
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Tomaten frisch2
Frรผhlingszwiebel2
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ200 ml
Nar Eksisi tรผrkischer Granatapfelsirup4 EL
Pul Biber4 EL
Salz zum Abschmecken etwas
Zucker1 Pr
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bulgur hole ich im tรผrkischen bzw. russischen Supermarkt, dort bekommt man ihn in Kochbeuteln. Das Paprikamark kaufe ich ebenfalls im tรผrkischen Supermarkt, Hengstenberg bietet auch Paprikamark in der Tube an, ist aber geschmacklich kein Vergleich zum Tรผrkischen. Den Granatapfelsirup kaufe ich natรผrlich auch beim "Tรผrken", in deutschen Mรคrkten bekommt man nur die gesรผรŸte Variante als Grenadinesirup.

  • 2.Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen gut abtropfen lassen.

  • 3.Mit der Knoblauchzehe eine Schรผssel ausreiben. Darinl das Tomatenmark mit dem Paprikamark verquirlen und die heiรŸe Gemรผsebrรผhe dazugeben. Mit etwas Zucker abschmecken, die SoรŸe sollte nicht zu sauer sein.

  • 4.Den abgetropften Bulgur in die SoรŸe geben und gut verrรผhren.

  • 5.รœber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen (muss man nicht, aber schmeckt besser). Die Zwiebel in feine Stรผckchen hacken und zur Masse geben. Danach die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Masse geben und unterheben. Den Pul Biber (geschrotete Chilies) drรผberstreuen und den Granatapfelsirup dazu geben. Alles miteinander vermischen.

  • 6.Zum Schluss die Blattpetersilie grob hacken und รผber den Salat geben und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgur-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich