Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch | 1 500g |
Möhren mit Grün | 6 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Sellerieknolle mit grün | ½ Stück |
Zwiebeln mittelgroß | 5 Stück |
Paprikagewürz rosenscharf | 1 |
Paprikagewürz edelsüß | 1 |
Currygewürzmischung | 1 |
Rinderfondwürfel | 4 Stück |
Olivenöl oder Sonnenblumenöl | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Kartoffelpüree oder zwei große Kartoffeln | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.1. Im Schnellkochtopf den Boden großzügig mit Olivenöl bedecken und stark erhitzen. Rindersuppenfleisch grob zuschneiden, so dass Fettpolster angebraten werden können. In heißen Topf Fleisch dazugeben. Auf mittlere Stufe schalten und regelmäßig wenden/durchrühren. Zwiebeln schälen (werden als Ganzes verwendet). Paprika 1/8teln (lange Streifen). Lauch in grobe Ringe schneiden. Zwei Möhren in dünne Scheiben schneiden. 2. Wenn das Fleisch ringsherum gut angebraten ist, Stück für Stück Zutaten dazugeben und kurz anbraten. Regelmäßig durchrühren. Es sollen sich Brataromen bilden, aber nichts anbrennen. 3. Restliche Möhren als Ganzes dazugeben (zerkochen in kleinere Stücke, sind aber am Teller noch zu sehen; kleingeschnittene Möhren zerkochen zum Püree). Sellerieknolle als Ganzes dazugeben, um sie später herauszufischen. Alternativ in kleine Stücke schneiden. Den Topf bis zur Füllhöhe mit (möglichst heißem) Wasser auffüllen. 4. Wenn Topf "betriebstemperatur" erreicht hat, Rinderfondwürfel dazugeben. Kartoffelpüree dazugeben. Alternativ zwei große Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten. Großzügig mit Paprika und Curry würzen. Grün von den Möhren rupfen (nicht die Stiele dazugeben) und dazugeben. Gleiches mit Selleriegrün, aber eher sparsam dazugeben. Kräftig umrühren. 5. Gut zwei Stunden im Schnellkochtopf köcheln lassen. 6. Abschmecken. Nach Bedarf mit Sojasoße würzen.
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vom
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