Zutaten für 2 Personen
3 St. Matjesfilets | 250 Gramm |
roter Apfel Breaburn | ½ Stück |
Cornichons Gürkchen | 6 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Ei Freiland, L, hartgekocht-9 Min. | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Bio - Saure Sahne 10 % Fett | 50 Gramm |
Kräuteressig | 1 TL |
Zucker | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Meersalz aus der Mühle bei Bedarf | Prise |
ganz frischer junger Estragonzweig | 1 Stück |
8 St. Drillinge | 350 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe | 375 ml |
Butter | 20 Gramm |
ganz frische junge Liebstöckelzweige | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Matjes abspülen, trocken tupfen, längs in Streifen und dann in mundgerechte Stücke (Happen) schneiden. Apfel gründlich abschrubben, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel abbrausen, trocken schleudern und in feine Ringe schneiden. Ei in feine Würfel, Cornichons in feine Scheiben schneiden. Kräuterzweige abbrausen, trocken schleudern. Vom Estragon die Blätter zupfen und klein schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Matjes, Apfel, Frühlingszwiebel, Cornichons und Ei in eine Schüssel geben. Sahne und saure Sahne zufügen und verrühren. Mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken. Geschnittene Estragonblätter unterheben. Etwas ziehen lassen. Die Drillinge in der Gemüsebrühe ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen, ausdampfen und etwas auskühlen lassen, dann pellen. In einer Kasserolle die Butter mittelmäßig erhitzen, die Liebstöckelzweige und die Drillinge zugeben und die Drillinge rundum leicht anbraten.
Anrichten
3.Matjeshappen mit den angeschmorten Drillingen dekorativ auf Esstellern anrichten, etwas Liebstöckelbutter über die Drillinge träufeln und genießen.
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vom
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