Zutaten fรผr 2 Personen
3 St. Matjesfilets | 250 Gramm |
roter Apfel Breaburn | ½ Stรผck |
Cornichons Gรผrkchen | 6 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Ei Freiland, L, hartgekocht-9 Min. | 1 Stรผck |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Bio - Saure Sahne 10 % Fett | 50 Gramm |
Krรคuteressig | 1 TL |
Zucker | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Meersalz aus der Mรผhle bei Bedarf | Prise |
ganz frischer junger Estragonzweig | 1 Stรผck |
8 St. Drillinge | 350 Gramm |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 375 ml |
Butter | 20 Gramm |
ganz frische junge Liebstรถckelzweige | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Matjes abspรผlen, trocken tupfen, lรคngs in Streifen und dann in mundgerechte Stรผcke (Happen) schneiden. Apfel grรผndlich abschrubben, halbieren, Kerngehรคuse entfernen, in Spalten und dann in Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebel abbrausen, trocken schleudern und in feine Ringe schneiden. Ei in feine Wรผrfel, Cornichons in feine Scheiben schneiden. Krรคuterzweige abbrausen, trocken schleudern. Vom Estragon die Blรคtter zupfen und klein schneiden. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Matjes, Apfel, Frรผhlingszwiebel, Cornichons und Ei in eine Schรผssel geben. Sahne und saure Sahne zufรผgen und verrรผhren. Mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken. Geschnittene Estragonblรคtter unterheben. Etwas ziehen lassen. Die Drillinge in der Gemรผsebrรผhe ca. 18 Min. bissfest garen, abgieรen, ausdampfen und etwas auskรผhlen lassen, dann pellen. In einer Kasserolle die Butter mittelmรครig erhitzen, die Liebstรถckelzweige und die Drillinge zugeben und die Drillinge rundum leicht anbraten.
Anrichten
3.Matjeshappen mit den angeschmorten Drillingen dekorativ auf Esstellern anrichten, etwas Liebstรถckelbutter รผber die Drillinge trรคufeln und genieรen.
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vom
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