Zutaten für 6 Personen
Hefeteig : | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
für die Form : | |
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Butter | 1 Stk. |
Rand bestreichen : | |
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Kondensmilch 7.5 % Fett | 2 Esslöffel |
Belag : | |
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Mirabellen rot | 3 Pfund |
aufstreuen : | |
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Zimtzucker | 1 Hauch |
Guss : | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 4 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
steif schlagen unterheben : | |
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Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Hefeteig :
1.Mehl in eine Schüssel geben. Mulde eindrücken, Hefe einbröckeln,Zucker und lauwarme Milch um die Hefe gießen. Kurz stehen lassen bis die Hefe die Arbeit aufnimmt.
2.Salz, ÖL und Ei an den Rand geben, Knethaken in den Mixer machen und dann gehts rund. Alles schön verkneten, wer zu kleine Haken hat muss am Ende den Teig von Hand weiter verarbeiten.
3.Teig mit Küchentuch abdecken zur Seite stellen.
Mirabellen :
4.waschen, entsteinen
Teig :
5.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Teigdrauf, ausrollen. Ich hatte eine Form mit 32 Durchmesser.
Form :
6.Ausbuttern Teig einlegen, am Rand etwas hoch stellen.
Kondensmilch :
7.Rand vom Kuchen bestreichen.
belegen, backen .
8.Mirabellen entsteint auf den Boden verteilen, sollen schon eng liegen. Mit Zimtzucker bestreuen & 12 Min. bei 160-170 °C backen.
Guss :
9.Eiweiß mit Salz steif schlagen !
10.Eigelb,Zucker , Kondensmilch ( bei kleiner Form 2 Essl.) und Mehl schaumig schlagen. Dann Eischnee unterheben.
11.Nach der 1. Backzeit Guss auf den Kuchen streichen, noch mal 12-13 Min. backen. In der Form auskühlen lassen dazu auf ein Gitter stellen.
Nachfragen lohnt !!
12.Ihr sagt mir, Ihr habt Probleme an solche Mirabellen zu kommen. Fragt doch einen Obstbauer oder auf den Wochenmärkten, leider kann man Mirabellen nicht lange lagern, aber Fachhändler haben sie, bei uns sogar ein Türke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen für's Wochenende !“