Zutaten fรผr 2 Personen
Basmatireis | 1 Tasse |
Fenchel | 1 Knolle |
sรผรe Paprika | 3 Stรผck |
rote Zwiebel | ½ Stรผck |
Salbei | 4 Blรคtter |
Basilikum | 4 Blรคtter |
Kurkuma,Salz,Pfeffer,Baharat,Knoblauchpulver,Olivenรถl | etwas |
Saft einer Zitrone | ½ |
Cocktail Tomaten | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis
1.1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser Reis kochen
2.Wenn der Reis fertig ist Wasser abschรผtten und den Reis wรผrzen
3.Den Reis mit Baharat,Kurkuma,Salz und Pfeffer wรผrzen und ein Schuร รl dazugeben und alles vermengen.
4.Um solche Tรผrmchen zu formen einfach den Reis in eine Tasse geben und dann auf einem Teller platzieren und Tasse langsam anheben und mit 2 Blรคttern Salbei garnieren
Fenchelsalat
5.Fenchelgrรผn abschneiden,den Fenchel mittig durchschneiden und den Strung entfernen. (Fenchelgrรผn kann als Deko verwendet werden)
6.Paprika in dรผnne Streifen schneiden,Fenchel kleinschneiden,Tomaten halbieren,Zwiebel hacken und alles in eine Schรผssel geben
7.Jetzt den Saft der Zitrone,Salz,Pfeffer und รl dazugeben und gut vermengen.
8.Auf dem Teller anrichten und mit Basilikumblรคttern garnieren
9.Mein Tip: Verschiedene Sorten Pfeffer und Salz ergeben einen aromatischen neuartigen Geschmack. (Pariserpfeffermischung,Zitronenpfeffer,Voatsiperiferypfeffer,Gourmetpfeffer,Szechuanpfeffer) (Kala Namak Salz,Tequila Lemon Salz, Black Forest Rauchsalz,Pyramidensalz,Kalaharisalz)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu โOrientalischer Reis mit gemischtem Fenchelsalatโ