1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Reis mit gemischtem Fenchelsalat

Orientalischer Reis mit gemischtem Fenchelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Basmatireis1 Tasse
Fenchel1 Knolle
sรผรŸe Paprika3 Stรผck
rote Zwiebel½ Stรผck
Salbei4 Blรคtter
Basilikum4 Blรคtter
Kurkuma,Salz,Pfeffer,Baharat,Knoblauchpulver,Olivenรถl etwas
Saft einer Zitrone½
Cocktail Tomaten4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis

    1.1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser Reis kochen

  • 2.Wenn der Reis fertig ist Wasser abschรผtten und den Reis wรผrzen

  • 3.Den Reis mit Baharat,Kurkuma,Salz und Pfeffer wรผrzen und ein SchuรŸ ร–l dazugeben und alles vermengen.

  • 4.Um solche Tรผrmchen zu formen einfach den Reis in eine Tasse geben und dann auf einem Teller platzieren und Tasse langsam anheben und mit 2 Blรคttern Salbei garnieren

  • Fenchelsalat

    5.Fenchelgrรผn abschneiden,den Fenchel mittig durchschneiden und den Strung entfernen. (Fenchelgrรผn kann als Deko verwendet werden)

  • 6.Paprika in dรผnne Streifen schneiden,Fenchel kleinschneiden,Tomaten halbieren,Zwiebel hacken und alles in eine Schรผssel geben

  • 7.Jetzt den Saft der Zitrone,Salz,Pfeffer und ร–l dazugeben und gut vermengen.

  • 8.Auf dem Teller anrichten und mit Basilikumblรคttern garnieren

  • 9.Mein Tip: Verschiedene Sorten Pfeffer und Salz ergeben einen aromatischen neuartigen Geschmack. (Pariserpfeffermischung,Zitronenpfeffer,Voatsiperiferypfeffer,Gourmetpfeffer,Szechuanpfeffer) (Kala Namak Salz,Tequila Lemon Salz, Black Forest Rauchsalz,Pyramidensalz,Kalaharisalz)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Reis mit gemischtem Fenchelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich