Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Eiklar | 4 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 20 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
fรผr Fรผllung und Belag: | |
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Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Sahne 30% Fett | 750 ml |
Schokolade dunkel geraspelt | 100 g |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Aus Backpapier 2 runde Platten (ร 26 cm) ausschneiden und auf Backbleche legen.
an die Arbeit :-)
2.Eiweiร sehr steif schlagen, dabei zuletzt langsam Zucker einrieseln lassen. Die mit Mehl vermischten Haselnussmehl locker unterheben. Eiweiรmasse gleichmรครig auf beide Papierplatten verteilen und im auf 120ยฐ - 140ยฐC vorgeheizten Backofen ein Baiser erstellen. Wenn ihr beide Baisers gleichzeitig macht, nehmt ihr die erste und dritte Einschubebene von unten. Bei einzelner Fertigstellung nehmt ihr jeweils die zweite von unten. Auch die Backzeiten sind verschieden: Fรผr ein gleichzeitiges Backen braucht es 25 - 30 Minuten. Im Einzelbackverfahren sollten 15 - 20 Minuten je Boden ausreichend sein.
Information:
3.Baiser wird bei niedriger Temperatur mehr getrocknet als gebacken und sollte daher auch nicht gebrรคunt sein.
weiter geht's:
4.Nach dem Backen Bรถden sofort vorsichtig stรผrzen und das Papier ablรถsen. Ein Baiser auf eine fรผr einen Gefrierschrank geeignete Tortenplatte legen. Das zweite Baiser zerbrรถseln.
Jetzt fertigen wir den Belag...
5.In einer Pfanne Zucker karamellisieren, gemahlene Mandeln zufรผgen, langsam rรผhren, bis sie goldgelb werden. Sofort aus der Pfanne auf Pergamentpapier gleiten lassen. Nach dem Auskรผhlen mit Hilfe einer Teigrolle zerkleinern.
...und die Fรผllung :-)
6.Sahne steif schlagen. Schokoladenraspel, Baiserbrรถsel und Rum unterheben. Einen Tortenring um den Baiserboden stellen. Die Sahne-Baiser-Schokoladenfรผllung auf den Boden geben und glatt streichen. Mandelbrรถsel auf der Tortenoberflรคche verteilen. Torte einfrieren!
7.Ca. 5 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
8.In 16 Stรผcke schneiden und den Gaumen damit verwรถhnen.
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vom
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