Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen getrocknet | 50 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Bulgur | 100 g |
Möhren | 2 klein |
Zucchini | 1 klein |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Pul Biber | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Kichererbsen in eine Schale o.ä. mit 150ml Wasser geben und einige Stunden einweichen lassen.
2.Dann zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Einweichwasser in einen Topf geben und ca. 25-30 Minuten kochen lassen.
3.Dann Herd auf kleinste Stufe stellen und den Bulgur zu den Kichererbsen geben und diesen ca. 8-10 Minuten quellen lassen.
4.Währenddessen Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren dazugeben und ca. 4-5 Minuten dünsten, dann Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Dann 50ml Wasser dazugeben und kurz köcheln lassen, bis dies verkocht ist.
6.Nun den Pfanneninhalt zu dem Bulgur geben. (Herd abschalten)
7.Petersilie und Gewürze dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Bulgur mit gedünstetem Gemüse“