Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 2 Kilogramm |
Für die Pökel Lake | |
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Wasser | 4 Liter |
Salz | 1000 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Die Übrigen Zutaten | |
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Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Kartoffeln neu | 6 Stück |
Weizenbier (Weißbier) dunkel | 1 Flasche |
Kartoffelstärke | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kräuter gehackt | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
2 Tage zuvor
1.Das Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Gefäß mischen und auflösen. Das Fleisch 2 Tage darin pökeln. Ab und zu wenden.
Jetzt geht es los
2.Den Ofen auf 100°C O/U vorheizen.
3.Das Fleisch aus der Pökel Lake nehmen, abtrocknen und mit einem Teppichmesser Rauten in die Schwarte ritzen. Mit Knoblauch spicken.
4.In einem Bräter die Tomaten und die Zwiebeln ( grob gehackt ) mit etwas Wasser verbinden, den vorbereiteten Braten auflegen und in den Backofen geben. Für 2 Stunden nicht stören.
5.Den Kohlrabi schälen, anschließend mit einem Sparschäler Spiralen schälen. Im Wasser aufbewahren.
6.Die Kartoffeln schälen und zum kochen vorbereiten.
2 Stunden später
7.Den Ofen auf 180°C drehen und den Braten mit dem Weißbier begießen. Die Kruste wird jetzt kross gebacken.
8.Die Kartoffeln und den Kohlrabi garen.
9.Den Braten beobachten, ein Thermometer einstecken und den Braten immer wieder mit dem Sud begießen. Die Kerntemperatur sollte am Schluss 80°C haben.
Die Soße
10.Den Sud mit dem verkochten Gemüse in einen Topf umschütten. Alles pürieren, abschmecken, wenn nötig, mit Stärke binden.
11.Den Kohlrabi abgießen, in Butter schwenken, mit Muskat und Kräutern würzen.
12.Die Kartoffeln abgießen und abdampfen.
13.Den Braten aufschneiden und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße“