1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei vom Milchkalb

Zweierlei vom Milchkalb

9 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsbacken5 Stk.
Kalbsfilet2 Stk.
Gemรผseerzeugnisse Rรถstgemรผse1 Bund
Tomatenmark2 EL
Portwein200 ml
Rotwein500 ml
Sonnenblumenรถl6 EL
Kalbsfond500 ml
Butter100 g
Pfefferkรถrner5 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Ingwer30 g
Toastbrot500 g
Milch200 ml
Ei1 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Pistazienpesto3 EL
Pistazien gehackt80 g
Spitzkohl1 Stk.
Vanillesalz3 Msp
Verjus50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Die Kalbsbacken in einem groรŸen Brรคter mit dem ร–l rundherum scharf anbraten und anschlieรŸend beiseite stellen. In demselben Topf nun das Rรถstgemรผse Farbe nehmen lassen, das Tomatenmark kurz mitrรถsten. Die Kalbsbacken zurรผckgeben und alles mit dem Portwein, dem Rotwein und dem Fond aufgieรŸen. Pfeffer, Piment, Lorbeer und Ingwer dazu geben und den Deckel schlieรŸen. Alles bei 140-160 Grad ca. 8 Stunden im Ofen schmoren lassen.

    2.AnschlieรŸend die Backerl herausnehmen, die SoรŸe durch ein Tuch gieรŸen und auf ca. die Hรคlfte der Menge reduzieren lassen.

    3.Fรผr die Serviettenknรถdel das Toastbrot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden, die Milch mit dem Pesto erwรคrmen und mit dem Ei รผber die Brotwรผrfel geben.

    4.2-3 Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden in einem El Butter glasig andรผnsten und mit den Pistazien in die Masse geben. Die Masse portionsweise erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie wickeln, so dass etwa 3-4 Rollen mit je einem Durchmesser von ca. 4-5 cm entstehen. Diese dann in kochendes Wasser geben, die Temperatur reduzieren und etwa 15-20 min ziehen lassen. AnschlieรŸend herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Den Spitzkohl in etwa 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden und in etwas Butter andรผnsten, mit 5 El Verjus ablรถschen und mit Vanillesalz wรผrzen.

    6.Das Kalbsfilet erst in Keimรถl von allen Seiten anbraten, dann bei 70-80 Grad fรผr ca. 20 min in den Ofen geben.

    7.Zum Schluss die Serviettenknรถdel schrรคg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der restlichen Butter anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei vom Milchkalbโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich