Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsbacken | 5 Stk. |
Kalbsfilet | 2 Stk. |
Gemรผseerzeugnisse Rรถstgemรผse | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Portwein | 200 ml |
Rotwein | 500 ml |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Kalbsfond | 500 ml |
Butter | 100 g |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Ingwer | 30 g |
Toastbrot | 500 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Pistazienpesto | 3 EL |
Pistazien gehackt | 80 g |
Spitzkohl | 1 Stk. |
Vanillesalz | 3 Msp |
Verjus | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Die Kalbsbacken in einem groรen Brรคter mit dem รl rundherum scharf anbraten und anschlieรend beiseite stellen. In demselben Topf nun das Rรถstgemรผse Farbe nehmen lassen, das Tomatenmark kurz mitrรถsten. Die Kalbsbacken zurรผckgeben und alles mit dem Portwein, dem Rotwein und dem Fond aufgieรen. Pfeffer, Piment, Lorbeer und Ingwer dazu geben und den Deckel schlieรen. Alles bei 140-160 Grad ca. 8 Stunden im Ofen schmoren lassen.
2.Anschlieรend die Backerl herausnehmen, die Soรe durch ein Tuch gieรen und auf ca. die Hรคlfte der Menge reduzieren lassen.
3.Fรผr die Serviettenknรถdel das Toastbrot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden, die Milch mit dem Pesto erwรคrmen und mit dem Ei รผber die Brotwรผrfel geben.
4.2-3 Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden in einem El Butter glasig andรผnsten und mit den Pistazien in die Masse geben. Die Masse portionsweise erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie wickeln, so dass etwa 3-4 Rollen mit je einem Durchmesser von ca. 4-5 cm entstehen. Diese dann in kochendes Wasser geben, die Temperatur reduzieren und etwa 15-20 min ziehen lassen. Anschlieรend herausnehmen und beiseite stellen.
5.Den Spitzkohl in etwa 2 cm groรe Stรผcke schneiden und in etwas Butter andรผnsten, mit 5 El Verjus ablรถschen und mit Vanillesalz wรผrzen.
6.Das Kalbsfilet erst in Keimรถl von allen Seiten anbraten, dann bei 70-80 Grad fรผr ca. 20 min in den Ofen geben.
7.Zum Schluss die Serviettenknรถdel schrรคg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der restlichen Butter anbraten.
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