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Gebratenes Rinderfilet mit Sandwich von der getrüffelten Entenleberpastete und Violettes

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Pflanzenöl1 EL
Butter2 EL
Walnussöl2 EL
Toast2 Stk.
Sahne1 EL
Eier2 Stk.
Kresse frisch1 Bund
Olivenöl2 EL
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kerbel etwas
Backpapier etwas
Alufolie etwas
Zucchini1 Stk.
Kartoffeln1 kg
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Entenleberpastete500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Rinderfilet unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch bei Starker Hitze je 2 Minuten pro Seite anbraten.Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen und das Fleisch drauflegen und ca. 20 bis 30 Minuten bei 160 Grad in den Backofen geben.

    2.Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Zucchini in steifen schneiden, sodass zum Schluss kleine Rauten entstehen. Dann beiseite stellen.

    3.Die Kartoffeln mit Salzwasser aufsetzten und etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Danach in einer Pfanne etwas Walnussöl erhitzen und die Kartoffeln mit etwas Rosmarin darin schwenken. Zum Schluss mit etwas Butter Montieren.

    4.Die 2 Toastscheiben auf ein Brett legen und die Rinde von allen Seiten entfernen. Die Pastete wird so zu Recht geschnitten, das sie genau zwischen dem Toast liegt. Das Sandwich nun horizontal und vertikal teilen, sodass vier kleinere Sandwiches entstehen und beiseite stellen.

    5.Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Toast mit Pastete durch das Ei ziehen und von allen Seiten in der Pfanne goldgelb ausbacken.

    6.Nun die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Thymian ansetzen, bis sie eine schöne glasige Farbe erhalten. Bitte darauf achten, dass diese noch biss fest sind. Danach mit Gewürzen abschmecken.

    7.Nun fünf große flache vorgewärmte Teller bereitstellen. Das Rinderfilet auf dem Saucenspiegel anrichten. Die Kartoffeln daneben anlegen und die Zucchini dazu anrichten. Das Sandwich mittig auf das Fielt setzen. Etwas Kresse darauf geben und den Kerbel auf die Kartoffeln garnieren.

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