Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 40 ml |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Feta | 200 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Teig in 4 Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Dann jede Kugel zu einem Kreis von ca. 25cm Durchmesser ausrollen.
4.Ziegen-Feta (oder auch Feta aus Schafsmilch oder Hirtenkäse aus Kuhmilch) zerkrümeln. Ein Viertel davon auf eine Hälfte eines Teigkreises verteilen, dabei Rand frei lassen.
5.Nun zweite Hälfte darüber klappen, etwas andrücken und den Rand festdrücken, dann nochmals umklappen (zu Viertel) und wieder den Rand andrücken.
6.Die anderen 3 Kreise genauso füllen und zusammenklappen. Alle Teile auf ein Backpapier legen.
7.Mit Öl einpinseln und Sesam daraüfstreuen.
8.In den kalten Backofen stellen und dann bei 190°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Käse-Börek“