1. Home
  2. Rezept
  3. Burger Buns

Burger Buns

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter, zerlassen100 Gramm
Vollmilch250 ml
Frischhefe21 Gramm
KaffeeweiรŸer40 Gramm
Salz½ TL
Weizenmehl 405400 Gramm
zum glasieren und bestreuen
Eigelb1 Stรผck
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Milch, Hefe, KaffeeweiรŸer, Salz unter geringer Wรคrmezufuhr verrรผhren, bis sich alles aufgelรถst hat. Ich mache das, im TM 31. bei der geringsten Temperatur, geht aber natรผrlich auch auf dem Herd.

    2.Dann nach und nach das Mehl hinzufรผgen und einen homogenen Teig herstellen. Den Teig fรผnf Minuten Gehen lassen, dann noch einmal krรคftig durchkneten.

    3.Jetzt den Teig in vier gleich groรŸe Teile schneiden und die Teiglinge zwischen den Hรคnden auf der Arbeitzplatte formen, indem man ihn zwischen den Handflรคchen auf der Arbeitsplatte stehend zu einer Kugel rollt. (eine Hand geht weg vom Kรถrper eine Hand geht hin zum Kรถrper dabei ist der Teigling zwischen den Handflรคchen). Das so entstandene "Ei" wird nun platt gedrรผckt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt, wo es weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen darf.

    4.Dann wird der Backofen auf 180ยฐ C Umluft vorgeheizt, Die Burger mit Eigelb und Sesam bestreut und fรผr ca. 15-20 Minuten ausgebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matze1975
    vom
    Profilbild von Matze1975

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBurger Bunsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich