Zutaten fรผr 4 Personen
Butter, zerlassen | 100 Gramm |
Vollmilch | 250 ml |
Frischhefe | 21 Gramm |
Kaffeeweiรer | 40 Gramm |
Salz | ½ TL |
Weizenmehl 405 | 400 Gramm |
zum glasieren und bestreuen | |
---|---|
Eigelb | 1 Stรผck |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Milch, Hefe, Kaffeeweiรer, Salz unter geringer Wรคrmezufuhr verrรผhren, bis sich alles aufgelรถst hat. Ich mache das, im TM 31. bei der geringsten Temperatur, geht aber natรผrlich auch auf dem Herd.
2.Dann nach und nach das Mehl hinzufรผgen und einen homogenen Teig herstellen. Den Teig fรผnf Minuten Gehen lassen, dann noch einmal krรคftig durchkneten.
3.Jetzt den Teig in vier gleich groรe Teile schneiden und die Teiglinge zwischen den Hรคnden auf der Arbeitzplatte formen, indem man ihn zwischen den Handflรคchen auf der Arbeitsplatte stehend zu einer Kugel rollt. (eine Hand geht weg vom Kรถrper eine Hand geht hin zum Kรถrper dabei ist der Teigling zwischen den Handflรคchen). Das so entstandene "Ei" wird nun platt gedrรผckt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt, wo es weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen darf.
4.Dann wird der Backofen auf 180ยฐ C Umluft vorgeheizt, Die Burger mit Eigelb und Sesam bestreut und fรผr ca. 15-20 Minuten ausgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu โBurger Bunsโ