Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, 1400 g | 1 |
Rosinen | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 200 g |
Ei | 1 |
Pfeffer, gemahlenen Kümmel | etwas |
Chilipulver, oder 1 Chilischote | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Butter | 2 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Msp |
Wasser | ½ Tasse |
Zubereitung
1.Die Innereien aus dem Hähnchen entfernen, abspülen, trockentupfen, fein hacken. Poularde unter fließendem kaltem Wasserabspülen und gut trockentupfen. Die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 min. quellen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken, mit dem Gehackten, den Innereien, dem Ei, den Rosinen und den Gewürzen zu einem kräftigen Fleischbrei
2.vermischen. Die Poularde mit dem Fleischteig füllen, mit Zahnstochern verschließen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Die 2 EL Butter schmelzen lassen, mit dem Zitronenabrieb, Pfeffer, Salz und Zimt vermischen, das Hähnchen damit einpinseln und in den Backofen schieben. Bei 180-200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 20 min. backen lassen, eine halbe Tasse Wasser
3.hinzufügen und das Hähnchen bei verringerter Hitze, 160-180 Grad, weitergaren, etwa 90 min.. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit begießen. Dazu passen ein Sellerie-Fenchel-salat und frisches Baguette.
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vom
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