Zutaten fรผr 3 Personen
Pfannkuchen: | |
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Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Mehl | 180 g |
Rapsรถl zum Ausbacken | etwas |
Fรผllung: | |
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grรผner Spargel | 12 Stangen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Frischkรคse | 6 TL |
gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Spargel-Bechamel-Soรe: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 20 g |
Spargelsud | 300 ml |
Zitrone, unbehandelt - Abrieb | ½ |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
krause Petersilie - kleingehackt | ½ Bund |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Decke: | |
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geriebenen Gouda | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfannkuchen:
1.Eier, Milch, Wasser und Salz mit einem Schneebesen verrรผhren. Nach und nach das Mehl hinzugeben, alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrรผhren und diesen dann mindestens 10 Minuten quellen lassen.
2.In einer Panne mit ganz wenig รl nun 6 Pfannkuchen ausbacken. Das kann man schon lange vor dem Zubereiten des Gerichtes machen - evtl. schon am Vortag, dann ist die Mahlzeit spรคter sehr schnell zubereitet. Zum Fรผllen bereit stellen.
Fรผllung:
3.Inzwischen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und dann - bei dickeren Stangen - das untere Drittel mittels Spargelschรคler schรคlen. Bei dรผnnen, jungen Stangen muss das untere Drittel nicht unbedingt geschรคlt werden. (Bei weiรem Spargel muss man allerdings die ganzen Stangen schรคlen) Den (grรผnen) Spargel in reichlich leicht gezuckertem Salzwasser ca 6 Min vorgaren. (Weiรen Spargel etwa 8-9 Min.). Dann abgieรen - dabei den Kochsud auffangen - abtropfen lassen. Sud beiseite stellen fรผr die Soรe.
Soรe:
4.Butter im Topf schmelzen. Mehl drรผber streuen, kurz andรผnsten bis es blรคselt und unter krรคftigem Rรผhren mittels Schneebesen mit dem Spargelsud ablรถschen. Weiter rรผhren und aufkochen lassen, bis eine sรคmige Soรe entstanden ist. Mit Pfeffer, Salz und dem Zitronenabrieb abschmecken. Cremรจ fraรฎche unterrรผhren und zum Schluร die gehackte Petersilie unterheben.
Fertigstellung:
5.Ofen auf 180ยฐ (Umluft), ansonsten 200ยฐ vorheizen. Auflaufform - passend fรผr 6 Pfannkuchen leicht buttern und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
6.Nun jeden Pfannkuchen mit 1 TL Frischkรคse bestreichen, 1 Scheibe Schinken und 2 Stangen Spargel drauf legen und aufrollen.
7.Die Hรคlfte der Soรe in die Auflaufform geben und gleichmรครig verstreichen. Die Pannkuchen nebeneinander hinein legen und dann die andere Hรคlfte der Soรe รผber alle verteilen.
8.Den geraspelten Kรคse drรผber steuen und dann die Form auf mittlerer Schiene fรผr ca. 20 - 30 Min. in den Ofen. Die Kรคse-Decke sollte schรถn cross sein, aber nicht verbrennen.
9.Dazu nur noch ein schรถner kรผhler Weiรwein......reicht. Guten Appetit.
10.Anmerkung: Ich habe aus der Teigmenge "nur" 6 Pfannkuchen gefertigt, also wurden sie etwas dicker. Sie reicht aber auch gut fรผr 8 Pfannkuchen aus, fรผr alle, die sie recht dรผnn mรถgen. Bei der Spargelmenge kann natรผrlich auch jeder die Menge selbst bestimmen. Die von mir angegebene Menge war auf uns zugeschnitten.
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vom
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