Zutaten für 2 Personen
Yufka Teigblätter | 4 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Mais | 2 EL |
Kidney-Bohnen | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen und in sehr kleine Stücke schneiden, dabei Kerne und Zwischenhäutchen entfernen. Oliven klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schwenken und ebenfalls klein schneiden.
2.Paprika, Oliven, Petersilie, Mais und Kidneybohnen (letzteres waren aus Konseven, beides Reste vom Mittagessen) in eine Schüssel geben, verrühren und nach Geschmack salzen.
3.Jeweils ein Viertel dieser Masse auf den breiten Teil eines Yufka-Blattes geben. Dieses dann zusammenrollen, dabei die Ränder umknicken, damit der Inhalt nicht herauskommt.
4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Börek darin von beiden Seiten goldbraun backen. (Zuerst die offene Seite mit der Spitze nach unten legen.)
5.ANMERKUNG: Ich habe YUFKA-Dreiecke genommen mit einer Größe von ca. 28cm (ca. 26cm breit). Man bekommt man diese auch unter dem Namen Börek-, Brik- oder Filo-Teigblätter. Aber man muss darauf achten, dass man die sehr dünnen Blätter nimmt.(meine: 26 Blätter = 360g)
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vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Börek mit buntem Gemüse“