1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle1 Stück
Lammhack500 Gramm
Mehl zum ausrollen etwas
Olivenöl60 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprikapulver scharf1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Schafskäse125 Gramm
Eiweiß zum einpinseln etwas
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche Dreiecke ausschneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack scharf anbraten. Zwiebel und Knofi zugeben und ständig rühren, damit es krümelig wird. Petersilie und Schafskäse mischen und unterheben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.

    2.Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Von der breiten Seite her die Dreiecke zusammenrollen, dabei die Ränder vorsichtig festdrücken.

    3.Das Ausbacköl erhitzen und die Röllchen ( Zigarre ) goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmeckt heiss und kalt ( und am besten mit einem Raki ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich