Zutaten für 5 Personen
Möhren | 5 |
Orange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Koch-Sahne | 30 ml |
Butaris Butterschmalz | 2 EL |
Selbstgemachte Hühnerbrühe vom Vortag | 1200 ml |
Außerdem: | |
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Möhre für die Geburtstags Blume | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, kurz waschen,- um die wasserlöslichen Vitamine nicht auszulaugen. Anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, beides Würfel.
2.In einem Kochtopf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin ca. 3-5 Min. andünsten. Möhren dazugeben, unter Rühren weiter andünsten. Anschließend mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze bissfest garen.
3.Derweil aus der Möhre Blümchen schnitzen; als Deko für die Platte.
4.Orange unter warmem Wasser waschen, trocken tupfen, pellen, halbieren, den Saft auspressen. Erst am Ende der Garzeit mit Sahne zu der Suppe geben und fein pürieren.
5.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, abschmecken, ggf. nachwürzen. Die „Fruchtige Möhrencremesuppe“ erneut erhitzen, in 5 Schalen füllen und servieren. Die Rose auf dem Geburtstagskind-Teller platzieren
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vom
Kommentare zu „Fruchtige Möhrencremesuppe mit Rose geschmückt“