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Fruchtige Möhrencremesuppe mit Rose geschmückt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren5
Orange1
Zwiebel1
Ingwer frisch1 Stk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker Prise
Koch-Sahne30 ml
Butaris Butterschmalz2 EL
Selbstgemachte Hühnerbrühe vom Vortag1200 ml
Außerdem:
Möhre für die Geburtstags Blume½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, kurz waschen,- um die wasserlöslichen Vitamine nicht auszulaugen. Anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, beides Würfel.

    2.In einem Kochtopf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin ca. 3-5 Min. andünsten. Möhren dazugeben, unter Rühren weiter andünsten. Anschließend mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze bissfest garen.

    3.Derweil aus der Möhre Blümchen schnitzen; als Deko für die Platte.

    4.Orange unter warmem Wasser waschen, trocken tupfen, pellen, halbieren, den Saft auspressen. Erst am Ende der Garzeit mit Sahne zu der Suppe geben und fein pürieren.

    5.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, abschmecken, ggf. nachwürzen. Die „Fruchtige Möhrencremesuppe“ erneut erhitzen, in 5 Schalen füllen und servieren. Die Rose auf dem Geburtstagskind-Teller platzieren

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    Rezept von 2010Herford
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