Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stück |
Landjäger oder eine gerauchte Wurst | 2 Paar |
Brot geröstet | 1 Scheibe |
lauwarmes Wasser | ml |
Brühe | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen Spätzleteig herstellen.
2.Die restlichen Zutaten klein schneiden und zu dem Teig geben. Alles miteinander vermischen.
3.Die Brühe aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffel Nocken abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Nach dem der ganze Teig aufgebraucht wurde, die Spatzen in der Brühe ziehen lassen. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie gar. Mit der Brühe servieren.
4.Bei uns gibt es dazu meisten einen Grünen Salat. Für Vegetarier einfach die Wurst weglassen, schmeckt auch ohne die Wurst lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Grünespatzen“