1. Home
  2. Rezept
  3. Grünespatzen

Grünespatzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 gr.
Eier5 Stk.
Salz etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Lauchzwiebel frisch5 Stück
Landjäger oder eine gerauchte Wurst2 Paar
Brot geröstet1 Scheibe
lauwarmes Wasser ml
Brühe3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen Spätzleteig herstellen.

  • 2.Die restlichen Zutaten klein schneiden und zu dem Teig geben. Alles miteinander vermischen.

  • 3.Die Brühe aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffel Nocken abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Nach dem der ganze Teig aufgebraucht wurde, die Spatzen in der Brühe ziehen lassen. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie gar. Mit der Brühe servieren.

  • 4.Bei uns gibt es dazu meisten einen Grünen Salat. Für Vegetarier einfach die Wurst weglassen, schmeckt auch ohne die Wurst lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****5
    vom
    Profilbild von a****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grünespatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich