Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 Stk. |
Jalapeño | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Sonnenblumenkern | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Familienrezept einer schnell zubereiteten Paprikasoße die wir hauptsächlich zum Füllen von Hühnerfilet nutzen, die sich aber auch als Dip oder Marinade hervorragend eignet. Idealerweise verwendet man ungarischen Spitzpaprika unterschiedlicher Schärfe.
Zubereitung
2.Zuerst die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch in einem Mixer kleinhacken. Danach die Sonnenblumenkerne und scharfen Paprika zugeben.
3.Alles feinhacken/pürieren. Zuletzt etwas Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
4.Besonders als Marinade oder Dip sollte die Soße einmal aufgekocht und anschließend durch ein Sieb passiert werden. Sie wird dadurch bekömmlicher und gewinnt an Geschmacksnuancen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „scharfe Papikacreme "csípös paprikás paszta"“