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Aus fremden Küchen: Schweinefleisch süß-sauer.....

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter oder Schweinebauch, in Würfel von 2 cm geschnitten500 g
Ingwersaft oder 3 TL Sherry1 EL
Sojasoße hell1 ½ EL
Pflanzenöl500 ml
Karotte, gewürfelt1 kleine
rote Paprikaschote, gewürfelt1 kleine
Sellerie, gewürfelt1 Stange
Zwiebel, gewürfelt1 mittelgrosse
frischer Ingwer, fein gehackt1 EL
Sauce süß--sauer1 Tasse
Ananas frisch oder Konserve, gewürfelt200 g
Für den Ausbackteig:
Eiweiß geschlagen3 Stück
Backpulver1 TL
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Weizenmehl3 EL
Maisstärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Schweinefleisch in einer Schüssel mit Ingwersaft und Sojasauce würzen und beiseite stellen.

  • Für den Ausbackteig.....

    2........Eiweiße, Backpulver, Salz, Mehl und Maismehl in einer Schüssel vermischen.

    3.Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch in Ausbackteig tauchen, mehrere Stücke gleichzeitig ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Knusprig wird das Fleisch, wenn Ihr es in Portionen frittiert. Öl wieder erhitzen und alles 30 Sekunden braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Das Öl im Wok bis auf 2 EL abgießen. Karotte, Paprika, Sellerie, Zwiebeln und Ingwer bei starker Hitze 2 Minuten pfannenrühren, bis die Zutaten weich werden.

    5.Die süß-saure Sauce darüber gießen. Die Ananas und das Fleisch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten, oder bis das Gericht gleichmäßig heiß ist, erwärmen. Dann sofort servieren !

  • Schon gewusst?

    6.Süß-saure Sauce wird in China schon seit vielen Generationen zubereitet. Die Sauce wurde früher aus sauren einheimischen Pflaumen oder Aprikosen hergestellt und mit Honig gesüßt. Aus Kokospalmen und Wurzeln hergestellter Zucker wurde ebenso verwendet.

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