1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel groß2 Stk.
Tomaten mittelgroß4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Schafskäse in Lake250 gr.
Olivenöl4 EL
Petersilie glatt frisch3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten in 2 kleine Auflaufformen (10x10 cm) schichten und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Ofen auf 240° C vorheizen.

  • 2.Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Protionen teilen und auf das Gemüse legen. Olivenöl drüberträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 min. backen. Ggf. in den letzten Minuten den Grill dazuschalten, bis der Käse goldbraun ist.

  • 3.Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie (3 Stiele) bestreuen. Dazu paßt Weißbrot (Baguett, Fladenbrot, Ciabatta). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich