Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel groß | 2 Stk. |
Tomaten mittelgroß | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schafskäse in Lake | 250 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten in 2 kleine Auflaufformen (10x10 cm) schichten und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Ofen auf 240° C vorheizen.
2.Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Protionen teilen und auf das Gemüse legen. Olivenöl drüberträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 min. backen. Ggf. in den letzten Minuten den Grill dazuschalten, bis der Käse goldbraun ist.
3.Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie (3 Stiele) bestreuen. Dazu paßt Weißbrot (Baguett, Fladenbrot, Ciabatta). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gebackener Schafskäse“