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Kabeljau auf malaysischer Chilisoße und hausgemachtem Walnussbaguette

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Baguette:
Weizen Mehl Type 405400 g
Salz1 ½ TL
Trockenhefe¼ TL
Wasser300 ml
Walnussöl50 ml
Walnüsse100 g
Für die Soße:
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer frisch60 g
Lauchzwiebeln frisch5 Stk.
Zucker2 EL
Chilisoße2 EL
Sojasoße4 EL
Reisessig2 EL
Reiswein6 EL
Für den Fisch:
Winter-Kabeljau (Skrei)800 g
Für den Sellerie:
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Basilikumöl3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Für das Baguette alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer auf niedrigster Stufe vermengen. Danach 12 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Nach 12 Stunden kann der Teig zu zwei Baguettes geformt werden und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 min. in den vorgeheizten Backofen geschoben werden. Tipp: Spritzen sie ab und an ein wenig Wasser auf den Boden des Backofens, damit eine schöne Kruste entsteht.

    2.Für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen und haken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen und sehr fein würfeln. Grün kleinhaken und beiseitelegen. Knoblauch und Ingwer in 1 EL Öl anbraten. Lauchzwiebel zufügen und weich dünsten. Später Zucker, Chili- und Sojasoße, Reisessig und –wein unter Rühren und einkochen. Nun Fisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl je Seite 3-4 Minuten braten. Sellerie in wenig Wasser 2-3 Minuten garen und abtropfen lassen. Nun kann der Fisch auf der Soße angerichtet werden. Sellerie und Grün auf dem Fisch auftürmen und mit Basilikum-Öl beträufeln.

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