Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Quark | 125 gr |
Ei | 1 |
Rosinen | 100 gr |
Korinthen in 3 El. Rum ca. 24 Std. einweichen | 100 gr |
geh. Mandeln | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Päck. |
Bittermandel | 1 Päck. |
Zitronensaft | 1 EL. |
Kardamon | 1 TL |
Muskatblüte gem. | 1 TL. |
Marzipanrohmasse | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Knetteig herstellen, Marzipan zur Rolle formen im unterem Teil eine Kerbe drücken. Rolle einfügen und Teig darüber drücken.
2.Backzeit 40 Min. bei 175°C. Den warmen Stollen mit ca. 50gr. flüssige Butter bestreichen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besteuben. Den Stollen gut verpacken und 3-4 Wochen lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Christstollen fein“