1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Dinkel-Feta-Strudel

Kleine Dinkel-Feta-Strudel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel wie Reis; ersatzweise Ebly Zartweizen125 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
rote Paprika1 Stk.
kleine Zucchini1 Stk.
Getrocknete Tomaten in ร–l7 Stk.
Krรคuter nach Belieben etwas
Pesto rosso2 TL
Feta oder Patros-Wรผrfel gewรผrzt170 g
Salz, Pfeffer etwas
Strudelteig aus dem Kรผhlregal1 Packung
zerlassene Margarine oder Butter zum Bepinseln35 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dinkel nach Packungsanleitung in der Gemรผsebrรผhe ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Dinkel gar ist. Paprika fein wรผrfeln, Zucchini grob raspeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Alles unter den Dinkel rรผhren. Pesto und frische gehackte oder getrocknete Krรคuter dazugeben. Salzen und Pfeffern.

    2.Feta wรผrfeln und ebenfalls dazugeben. Den Strudelteig in vier Stรผcke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Margarine oder Butter bepinseln. Die Fรผllung gleichmรครŸig auf den vier Stรผcken verteilen und jeweils zu einem kleinen Strudel aufrollen. Mit restlichem Fett bepinseln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder 180 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

    4.Dazu passt z. B. Krรคuterquark, Ketchup, diverse Salate etc.. Die Strudel schmecken warm und kalt. Eignet sich auf einem Salatbett angerichtet auch gut als Vorspeise.

    5.Bei der Fรผllung kann man sehr gut variieren, z. B. mit Mais, Kidneybohnen, Kirschtomaten statt Paprika und getrockneten Tomaten oder Ziegenkรคse statt Feta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Dinkel-Feta-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich