Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel wie Reis; ersatzweise Ebly Zartweizen | 125 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
rote Paprika | 1 Stk. |
kleine Zucchini | 1 Stk. |
Getrocknete Tomaten in รl | 7 Stk. |
Krรคuter nach Belieben | etwas |
Pesto rosso | 2 TL |
Feta oder Patros-Wรผrfel gewรผrzt | 170 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Strudelteig aus dem Kรผhlregal | 1 Packung |
zerlassene Margarine oder Butter zum Bepinseln | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dinkel nach Packungsanleitung in der Gemรผsebrรผhe ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Dinkel gar ist. Paprika fein wรผrfeln, Zucchini grob raspeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Alles unter den Dinkel rรผhren. Pesto und frische gehackte oder getrocknete Krรคuter dazugeben. Salzen und Pfeffern.
2.Feta wรผrfeln und ebenfalls dazugeben. Den Strudelteig in vier Stรผcke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Margarine oder Butter bepinseln. Die Fรผllung gleichmรครig auf den vier Stรผcken verteilen und jeweils zu einem kleinen Strudel aufrollen. Mit restlichem Fett bepinseln.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder 180 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
4.Dazu passt z. B. Krรคuterquark, Ketchup, diverse Salate etc.. Die Strudel schmecken warm und kalt. Eignet sich auf einem Salatbett angerichtet auch gut als Vorspeise.
5.Bei der Fรผllung kann man sehr gut variieren, z. B. mit Mais, Kidneybohnen, Kirschtomaten statt Paprika und getrockneten Tomaten oder Ziegenkรคse statt Feta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKleine Dinkel-Feta-Strudelโ