Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomate frisch | 800 g |
Mozzarella | 400 g |
Zwiebeln groร | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 125 ml |
Vollkorntoast | 6 Scheiben |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiร | ยผ TL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomatem waschen, abtrocknen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Stielansรคtze entfernen. Mozzarella ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und beides klein wรผrfeln. Das Olivenรถl mit den Zwiebel- und Knoblauchstรผcken mischen. Toastbrot so in Form schneiden, dass der Boden der Form ausgelegt werden kann. Etwas von dem gewรผrzten Olivenรถl รผber das Brot trรคufeln. Tomaten- und Kรคsescheiben dachziegelartig auf dem Brot verteilen, Tomaten mit etwas Salz bestreuen. Den Pfeffer zu dem รผbrigen Olivenรถl geben, รผber den gesamten Auflauf trรคufeln und diesen dann auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Minuten รผberbacken. Thymian lauwarm abbrausen und trocken tupfen, die groben Stiele entfernen klein schneiden und den fertigen Auflauf damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu โTomaten - Mozzarella - Auflaufโ