1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Mozzarella - Auflauf

Tomaten - Mozzarella - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomate frisch800 g
Mozzarella400 g
Zwiebeln groรŸ2
Knoblauchzehen2
Olivenรถl125 ml
Vollkorntoast6 Scheiben
Salz1 TL
Pfeffer weiรŸยผ TL
Thymian frisch2 Zweige
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomatem waschen, abtrocknen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Stielansรคtze entfernen. Mozzarella ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und beides klein wรผrfeln. Das Olivenรถl mit den Zwiebel- und Knoblauchstรผcken mischen. Toastbrot so in Form schneiden, dass der Boden der Form ausgelegt werden kann. Etwas von dem gewรผrzten Olivenรถl รผber das Brot trรคufeln. Tomaten- und Kรคsescheiben dachziegelartig auf dem Brot verteilen, Tomaten mit etwas Salz bestreuen. Den Pfeffer zu dem รผbrigen Olivenรถl geben, รผber den gesamten Auflauf trรคufeln und diesen dann auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Minuten รผberbacken. Thymian lauwarm abbrausen und trocken tupfen, die groben Stiele entfernen klein schneiden und den fertigen Auflauf damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten - Mozzarella - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich