1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Gries und Kirschen

Quarkkuchen mit Gries und Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Streusel Teig: etwas
Mehl150 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt100 Gramm
Für die Füllung: etwas
Magerquark500 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Eier Freiland3
Zucker weiß100 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Weichweizengrieß60 Gramm
Finesse Zitronenabrieb1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kalte Butter, das Mehl, die Prise Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und leicht andrücken.

    2.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

    3.Den Quark in einer Rühr Schüssel mit der Sauren Sahne, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Zitronen Abrieb, den Eiern und dem Weich Weizen Gries cremig schlagen. Die Quark Masse nun über dem Streusel Teig geben.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Aus dem Kirschsaft nach Anleitung den Tortenguss herstellen. Die Schattenmorellen auf dem Quarkkuchen verteilen, den Tortenguss darüber geben und über Nacht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Gries und Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich