1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Gries und Kirschen

Quarkkuchen mit Gries und Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streusel Teig: etwas
Mehl150 Gramm
Zucker weiรŸ80 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter kalt100 Gramm
Fรผr die Fรผllung: etwas
Magerquark500 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Eier Freiland3
Zucker weiรŸ100 Gramm
Zitronensaft2 Teelรถffel
WeichweizengrieรŸ60 Gramm
Finesse Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kalte Butter, das Mehl, die Prise Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und leicht andrรผcken.

    2.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.

    3.Den Quark in einer Rรผhr Schรผssel mit der Sauren Sahne, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Zitronen Abrieb, den Eiern und dem Weich Weizen Gries cremig schlagen. Die Quark Masse nun รผber dem Streusel Teig geben.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

    5.Aus dem Kirschsaft nach Anleitung den Tortenguss herstellen. Die Schattenmorellen auf dem Quarkkuchen verteilen, den Tortenguss darรผber geben und รผber Nacht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkuchen mit Gries und Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich