Zutaten für 12 Personen
Für den Streusel Teig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 100 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Weichweizengrieß | 60 Gramm |
Finesse Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die kalte Butter, das Mehl, die Prise Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und leicht andrücken.
2.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
3.Den Quark in einer Rühr Schüssel mit der Sauren Sahne, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Zitronen Abrieb, den Eiern und dem Weich Weizen Gries cremig schlagen. Die Quark Masse nun über dem Streusel Teig geben.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Aus dem Kirschsaft nach Anleitung den Tortenguss herstellen. Die Schattenmorellen auf dem Quarkkuchen verteilen, den Tortenguss darüber geben und über Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Gries und Kirschen“