Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streusel Teig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 100 Gramm |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Weichweizengrieร | 60 Gramm |
Finesse Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die kalte Butter, das Mehl, die Prise Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und leicht andrรผcken.
2.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.
3.Den Quark in einer Rรผhr Schรผssel mit der Sauren Sahne, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Zitronen Abrieb, den Eiern und dem Weich Weizen Gries cremig schlagen. Die Quark Masse nun รผber dem Streusel Teig geben.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
5.Aus dem Kirschsaft nach Anleitung den Tortenguss herstellen. Die Schattenmorellen auf dem Quarkkuchen verteilen, den Tortenguss darรผber geben und รผber Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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