Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Butter | 75 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Datteln frisch | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Walnusskerne | 75 Gramm |
ausserdem | |
---|---|
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Kastenform a 25 cm länge | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Milch, Butter und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam erwärmen, bis der Zucker aufgelöst und die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen.
2.Die Datteln entkernen und nicht zu klein hacken. Datteln in die warme Milch geben und darin ziehen lassen, bis die Milch abgekühlt ist.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
4.Ei, Zitronenschale und Dattel-Milch unter Rühren mit einem Holzlöffel zur Mehlmischung in die Schüssel geben. Den Teig gut, aber nicht zu kräftig rühren.
5.Die Walnüsse grob hacken und unter den Teig mischen.
6.Teig in die Form füllen und glatt streichen. In den Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) schieben und das Brot in etwa 40 Minuten hellbraun backen. Brot herausnehmen, in der Form 10 Minuten auf dem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Dattelbrot mit Walnüssen“