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Dattelbrot mit Walnüssen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Butter75 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Datteln frisch200 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Salz¼ TL
Ei1
Zitronenschale gerieben½ TL
Walnusskerne75 Gramm
ausserdem
Fett für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
Kastenform a 25 cm länge1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch, Butter und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam erwärmen, bis der Zucker aufgelöst und die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen.

  • 2.Die Datteln entkernen und nicht zu klein hacken. Datteln in die warme Milch geben und darin ziehen lassen, bis die Milch abgekühlt ist.

  • 3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • 4.Ei, Zitronenschale und Dattel-Milch unter Rühren mit einem Holzlöffel zur Mehlmischung in die Schüssel geben. Den Teig gut, aber nicht zu kräftig rühren.

  • 5.Die Walnüsse grob hacken und unter den Teig mischen.

  • 6.Teig in die Form füllen und glatt streichen. In den Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) schieben und das Brot in etwa 40 Minuten hellbraun backen. Brot herausnehmen, in der Form 10 Minuten auf dem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

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