Zutaten für 3 Personen
Estragon-Sauce | |
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Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Weißwein trocken | 50 ml |
Noilly Prat | 50 ml |
Hühnerfond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Estragon getrocknet | 1 EL |
Butterstückchen eiskalt | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hühnerbrustfilets | |
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Hühnerbrustfilet | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pesto grün | 6 TL |
halbgetrocknete Tomaten, eingelegt | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Estragon-Sauce
1.Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fond und Sahne auffüllen, den Estragon einstreuen. Aufkochen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Eventuell mit 1 TL angerührter Speisestärke andicken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerbrustfilets
2.Die Filets in Butterschmalz in 5 Minuten bei mittlerer Hitze ringsum goldbraun anbraten. Herausnehmen, alle Seiten salzen und pfeffern.In jedes Filet quer ein paar tiefe parallele Schnitte setzen, aber nicht ganz durchschneiden. In die Einschnitte etwas Pesto verstreichen und ein Stück halbgetrocknete Tomate hineinstecken. Wer mag, kann noch mehr Pesto oben auf das Filet streichen. Das gespickte Fleisch wieder in die (ofenfeste) Pfanne oder eine gebutterte Auflaufform legen und mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten überbacken.
Dazu passt...
3.Reis, Nudeln oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
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