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Marzipanrohmasse "Superior"

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mit der elektrischer Pulvermühle mahlen:
Mandeln, süß, geschält71 g
Rohrohrzucker27 g
vermischen mit:
Rosenwasser3 Tropfen
Zuckerrübensirup1 EL
Rüböl (Rapsöl)1 EL
Kardamom Gewürz1 Msp
Zitronensaft2 Tropfen
Mandeln gehackt8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Marzipanrohmasse:

    1.Die angegebene Menge Mandeln und Rohrohrzucker in deiner elektrischen Mühle vermahlen und in ein Rührgefäß geben. Die anderen abgemessenen Zutaten, Rosenwasser, Rübensaft, Öl, Gewürz, Zitronensaft und gehackte Mandeln mit dazu mengen. Mit der Hand oder mit einem Löffel den Inhalt verkneten und mithilfe einer Küchenfolie zu einer Rolle oder einem Barren formen.

  • Verfestigen:

    2.Die angesetzte Masse mindestens ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (sie wird dabei fester].

  • Ausformen:

    3.Nun läßt sich das Marzipan auf dem Tisch mit Backpapier gut ausrollen, schneiden, verkneten und zurechtdrücken, [Figuren, Flächen und Pralinenstücke]. Zur Weiterverarbeitung für Kuchen Torten und Gebäck fast zu schade.

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