1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanrohmasse "Superior"

Marzipanrohmasse "Superior"

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mit der elektrischer Pulvermรผhle mahlen:
Mandeln, sรผรŸ, geschรคlt71 g
Rohrohrzucker27 g
vermischen mit:
Rosenwasser3 Tropfen
Zuckerrรผbensirup1 EL
Rรผbรถl (Rapsรถl)1 EL
Kardamom Gewรผrz1 Msp
Zitronensaft2 Tropfen
Mandeln gehackt8 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Marzipanrohmasse:

    1.Die angegebene Menge Mandeln und Rohrohrzucker in deiner elektrischen Mรผhle vermahlen und in ein RรผhrgefรครŸ geben. Die anderen abgemessenen Zutaten, Rosenwasser, Rรผbensaft, ร–l, Gewรผrz, Zitronensaft und gehackte Mandeln mit dazu mengen. Mit der Hand oder mit einem Lรถffel den Inhalt verkneten und mithilfe einer Kรผchenfolie zu einer Rolle oder einem Barren formen.

  • Verfestigen:

    2.Die angesetzte Masse mindestens ca. 15 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen (sie wird dabei fester].

  • Ausformen:

    3.Nun lรครŸt sich das Marzipan auf dem Tisch mit Backpapier gut ausrollen, schneiden, verkneten und zurechtdrรผcken, [Figuren, Flรคchen und Pralinenstรผcke]. Zur Weiterverarbeitung fรผr Kuchen Torten und Gebรคck fast zu schade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipanrohmasse "Superior"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich