Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mit der elektrischer Pulvermühle mahlen: | |
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Mandeln, süß, geschält | 71 g |
Rohrohrzucker | 27 g |
vermischen mit: | |
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Rosenwasser | 3 Tropfen |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Rüböl (Rapsöl) | 1 EL |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 Tropfen |
Mandeln gehackt | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Marzipanrohmasse:
1.Die angegebene Menge Mandeln und Rohrohrzucker in deiner elektrischen Mühle vermahlen und in ein Rührgefäß geben. Die anderen abgemessenen Zutaten, Rosenwasser, Rübensaft, Öl, Gewürz, Zitronensaft und gehackte Mandeln mit dazu mengen. Mit der Hand oder mit einem Löffel den Inhalt verkneten und mithilfe einer Küchenfolie zu einer Rolle oder einem Barren formen.
Verfestigen:
2.Die angesetzte Masse mindestens ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (sie wird dabei fester].
Ausformen:
3.Nun läßt sich das Marzipan auf dem Tisch mit Backpapier gut ausrollen, schneiden, verkneten und zurechtdrücken, [Figuren, Flächen und Pralinenstücke]. Zur Weiterverarbeitung für Kuchen Torten und Gebäck fast zu schade.
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vom
Kommentare zu „Marzipanrohmasse "Superior"“