Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 600 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine oder 60 gr. Öl | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zitronensaft | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL geh. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | ⅛ Liter |
Himbeersirup | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.26er Springform, Boden mit Backpapier auslegen und ebenso den Rand mit Backpapier verkleiden. Papier leicht mit Butter bestreichen.
2.Rahbarber putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden mit Zucker und Vanillezucker vermengen, gleichmäßig auf den Springformboden verteilen.
3.Aus dem Fett, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Eiern und den Mehl Backpulvergemisch einen Rührteig herstellen und über den Rhabarber verteilen. (geht etwas zäh, nehme immer Tortenheber zum verteilen)
4.Auf den Boden im Backofen Alufolie legen der Kuchen tropft. Gebacken wird er dann bei vorgeheizten 200 Grad 40-50 Minuten.
5.Ganz wichtig!!!!!!!!! nach dem auskühlen noch 10 Min. in der Form lassen und dann erst vorsichtig vom Springformrand lösen. Am Kuchengitter auskühlen lassen (lege immer noch ein Backpapier aufs Gitter, geht schöner wieder runter.)
6.Nachdem der Kuchen völlig ausgekühlt ist aus dem Tortenguss, Wasser, Sirup und Zucker den Guss herstellen und über den Kuchen geben. Tortenring nicht vergessen.
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vom
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