Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 600 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Margarine oder 60 gr. รl | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zitronensaft | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL geh. |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | ⅛ Liter |
Himbeersirup | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.26er Springform, Boden mit Backpapier auslegen und ebenso den Rand mit Backpapier verkleiden. Papier leicht mit Butter bestreichen.
2.Rahbarber putzen, in 2 cm lange Stรผcke schneiden mit Zucker und Vanillezucker vermengen, gleichmรครig auf den Springformboden verteilen.
3.Aus dem Fett, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Eiern und den Mehl Backpulvergemisch einen Rรผhrteig herstellen und รผber den Rhabarber verteilen. (geht etwas zรคh, nehme immer Tortenheber zum verteilen)
4.Auf den Boden im Backofen Alufolie legen der Kuchen tropft. Gebacken wird er dann bei vorgeheizten 200 Grad 40-50 Minuten.
5.Ganz wichtig!!!!!!!!! nach dem auskรผhlen noch 10 Min. in der Form lassen und dann erst vorsichtig vom Springformrand lรถsen. Am Kuchengitter auskรผhlen lassen (lege immer noch ein Backpapier aufs Gitter, geht schรถner wieder runter.)
6.Nachdem der Kuchen vรถllig ausgekรผhlt ist aus dem Tortenguss, Wasser, Sirup und Zucker den Guss herstellen und รผber den Kuchen geben. Tortenring nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu โRhabarbertorteโ