Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl gesiebt | 275 g |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Mohnmasse | |
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kleine Dose Pfirsiche | 1 |
Mohnmischung backfertig | 250 g |
Käsemasse | |
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Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 50 g |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mürbeteig mit den Zutaten herstellen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen
2.Dose Pfirsiche öffnen und die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Nach dem abtropfen 3 Pfirsiche nehmen und in jeweils 8 Würfel zerteilen. Die Pfirsichwürfel unter die Mohnmischung heben.
3.Die Zutaten der Käsemasse in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.Den Mürbeteig ca. 0,5 cm stark ausrollen und in eine ausgefettete und mit etwas Paniermehl ausgestaubte Springform (26 cm) legen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken.
5.Die Mohn- Pfirsichmasse auf den Teig verteilen.
6.Dann die Käsemasse drübergeben und ab in den Ofen damit. Nach 40 Min. den Kuchen mit einem Eigelb bestreichen und für weitere 20 Min abbacken. Mit einem Schaschlikspieß reinpieksen, wenn keine Masse hängen bleibt, ist der Kuchen fertig!
7.Schmeckt am nächsten Tag noch besser ☺
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Käse-Mohn-Pfirsichkuchen“