1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn und Hefezopf tradition zu Ostern

Mohn und Hefezopf tradition zu Ostern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl1 kg
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Salz1 EL (gestrichen)
Mohnback1 Pk.
Milch530 ml
Ei.1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz gut vermischen.Der Hefezopf ist ohne Ei.

  • 2.Milch leicht erwรคrmen, Butter darin schmelzen.

  • 3.Langsam unter Kneten zum Hefeteig geben.Dann gut durchkneten, und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Backofen auf Umluft 175C vorheizen.

  • 5.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 6.Wenn der Hefeteig eine Stunde gegangen ist, nochmal kurz durchkneten.

  • 7.Ich habe zwei Teile daraus gemacht.

  • 8.Einmal Zwei Strรคnge aus einer Teigkugel ziehen immer mit etwas Mehl. Die Strรคnge habe ich mit Backmohn belegt, und ineinander verdreht.(siehe Foto)

  • 9.Die andere Teigkugel die gleiche Technik nur Natur. Ich mag den gerne mit Butter und Marmelade zum Frรผhstรผck.

  • 10.Das Rezept geht auch mit Marzipan oder Nรผssen was man mรถchte.

  • 11.Das Ei mit einer Gabel verrรผhren und die Hefezรถpfe damit bestreichen. Bitte alle beide Bleche In den vorgeheitzten Backofen, je nach Ofen 20-30 Minuten backen.

  • 12.Ich wollte noch Marzipan, hab mich dann aber fรผr ohne alles entschieden. Deswegen ist auf dem Foto Marzipan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn und Hefezopf tradition zu Osternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich