Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl | 1 kg |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Mohnback | 1 Pk. |
Milch | 530 ml |
Ei. | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz gut vermischen.Der Hefezopf ist ohne Ei.
2.Milch leicht erwรคrmen, Butter darin schmelzen.
3.Langsam unter Kneten zum Hefeteig geben.Dann gut durchkneten, und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Backofen auf Umluft 175C vorheizen.
5.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
6.Wenn der Hefeteig eine Stunde gegangen ist, nochmal kurz durchkneten.
7.Ich habe zwei Teile daraus gemacht.
8.Einmal Zwei Strรคnge aus einer Teigkugel ziehen immer mit etwas Mehl. Die Strรคnge habe ich mit Backmohn belegt, und ineinander verdreht.(siehe Foto)
9.Die andere Teigkugel die gleiche Technik nur Natur. Ich mag den gerne mit Butter und Marmelade zum Frรผhstรผck.
10.Das Rezept geht auch mit Marzipan oder Nรผssen was man mรถchte.
11.Das Ei mit einer Gabel verrรผhren und die Hefezรถpfe damit bestreichen. Bitte alle beide Bleche In den vorgeheitzten Backofen, je nach Ofen 20-30 Minuten backen.
12.Ich wollte noch Marzipan, hab mich dann aber fรผr ohne alles entschieden. Deswegen ist auf dem Foto Marzipan.
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vom
Kommentare zu โMohn und Hefezopf tradition zu Osternโ