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Mohn und Hefezopf tradition zu Ostern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl1 kg
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Salz1 EL (gestrichen)
Mohnback1 Pk.
Milch530 ml
Ei.1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz gut vermischen.Der Hefezopf ist ohne Ei.

  • 2.Milch leicht erwärmen, Butter darin schmelzen.

  • 3.Langsam unter Kneten zum Hefeteig geben.Dann gut durchkneten, und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Backofen auf Umluft 175C vorheizen.

  • 5.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 6.Wenn der Hefeteig eine Stunde gegangen ist, nochmal kurz durchkneten.

  • 7.Ich habe zwei Teile daraus gemacht.

  • 8.Einmal Zwei Stränge aus einer Teigkugel ziehen immer mit etwas Mehl. Die Stränge habe ich mit Backmohn belegt, und ineinander verdreht.(siehe Foto)

  • 9.Die andere Teigkugel die gleiche Technik nur Natur. Ich mag den gerne mit Butter und Marmelade zum Frühstück.

  • 10.Das Rezept geht auch mit Marzipan oder Nüssen was man möchte.

  • 11.Das Ei mit einer Gabel verrühren und die Hefezöpfe damit bestreichen. Bitte alle beide Bleche In den vorgeheitzten Backofen, je nach Ofen 20-30 Minuten backen.

  • 12.Ich wollte noch Marzipan, hab mich dann aber für ohne alles entschieden. Deswegen ist auf dem Foto Marzipan.

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