1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Marzipan - Teilchen

Aprikosen - Marzipan - Teilchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ruck-Zuck-Blรคtterteig mit 10 Scheiben1 Pรคckchen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Aprikosen1 kl. Dose
Aprikosenmarmelade1 kl. Glas
Zucker etwas
Bourbon Vanille aus der Mรผhle etwas
Sahne flรผssig2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Etwas SรผรŸes muรŸ her...und der Hase war noch nicht da...

    2.Nach Inspektion der Truhe war die Problemlรถsung nahe...Blรคtterteig...

    3.Blรคtterteig auftauen und die einzelnen Platten auf dem Blech mit Backpapier ausbreiten.Unseren Blรคtterteig konnte man nach Packungsanweisung direkt verwenden ohne ihn vorher weiter zu bearbeiten

    4.Dosenobst abschรผtten

    5.Marzipan mit der Sahne,Zucker und Bourbonvanille verkneten,bis eine weiche Masse entstanden ist

    6.Jetzt nach Lust und Laune das angemachte Marzipan auf der Teigplatte verteilen,Obst in die Mitte setzen und die Teigenden zur Mitte hin verschlieรŸen.Hier gibt es bestimmt viele Gestaltungsformen

    7.Ofen auf 180ยฐC HeiรŸluft vorheizen,das Gebรคck cxa. 20 min backen

    8.Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf leicht erwรคrmen und dadurch verflรผssigen

    9.Die jetzt streichfรคhige Marmelade mit einem Backpinsel auf die noch warmen Teilchen geben

    10.Nach dem Abkรผhlen kann serviert werden...guten Appetit....und auf den Hasen konnten wir dann ganz entspannt warten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Marzipan - Teilchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich