Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 100 Gramm |
feinen Zucker | 100 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb - Ei trennen nur das Gelbe nehmen | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 160 Gramm |
Back kakaopulver | 40 Gramm |
Keksstempel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 42 Min
1.Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schรผsse geben und mit den Hรคnden verkneten bis ein Teigklumpen entsteht und sich alles verbunden hat. Wenn die Masse zu trocken ist noch etwas Wasser zu geben. Kneten und dann in Klarsichtfolie einwickeln und fรผr 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180ยฐC Ober + Unterhitze vorheizen. Danach heraus nehmen und 5 Minuten Zimmertemperatur angleichen lassen, dann eine Flรคche mit Kakaopulver etwas bestรคuben und den Teig zu einer Rolle und gleichgroรe etwa 1cm breite Stรผcke ab schneiden. Kurz in der Hand rollen und flach drรผcken. Aufs Backblech legen und den Stempel vorsichtig hinein drรผcken. Vorsichtig abheben. Wichtig ist, den Silikonstempel weder einfetten noch bemehlen, einfach trocken und sauber benutzen, dann geht es am besten. Weiter verfahren bis der Teig auf gebraucht ist und das Blech voll ist. Dann fรผr 12 Minuten backen. Heraus nehmen und 15 Minuten auf dem Backblech auskรผhlen lassen. Dann genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu โSchokoladen Kekse , gestempeltโ