Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
In der Pfanne erhitzen: | |
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Bio-Eiweiss, zu kleinen Stippen zerdrücken | 2 Stück |
Mit dem elektrischen Pürierstab aufschäumen: | |
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Bio-Eigelb | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Weißwein | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kondensmilch 4% Fett | 1 EL |
Rüböl (Rapsöl), mit kräftiger aromatischer Note, schußweise beigeben | 165 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Eier - Majonnaise:
1.Die Eier trennen, das Eiweiss in der Pfanne erhitzen und in kleinste Stippen zerdrücken, das Gelbei mit den übrigen, gut abgemessenen Zutaten mit dem Pürierstab aufschäumen und nur das Öl zum Schluß in schubweise beigeben und wieder etwas weiter schäumen, bis die Masse im Becher träge und fest wird, nun noch die Eiweissstippen dazugeben, lose umrühren und fertig ist die Eiermajonnaise.
Paßt zu:
2.Grünem Salat, Pommes bzw. Bratkartoffeln, gekochten Eiern und Grillsachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Eier - Majonnaise, sehr gelb und cremig“