1. Home
  2. Rezept
  3. INDISCHE KOKOSROLLE

INDISCHE KOKOSROLLE

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot80 g
Kokosmilch400 ml
Peperoni, rot1
Ingwer, daumengroรŸ1 Stรผck
Hackfleisch vom Schwein800 g
Ei1
Zitrone, Schale + Saft davon1
Honig2 EL
Senf, mittelscharf2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Fett fรผr die Form etwas
Zwiebel1
Pfirsiche - groรŸe Dose nehmen1 Dose
Gemรผsebrรผhe, Instant200 ml
Currypulve, oder mehr,r nach Geschmack1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Toastbrot wรผrfeln, mit 5 - 6 EL Kokosmilch mischen. Die Peperoni lรคngs aufschlitzen und die Kerne entfernen (Vorsicht! Nicht mit den Fingern in die Augen kommen!), fein wรผrfeln. Ein Stรผckchen Ingwer (nach Geschmack) schรคlen und fein wรผrfeln. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft von einer Hรคlfte auspressen. Beiseite stellen. Hackfleisch, Ei, Zitronenabrieb, Ingwer, Honig, Senf, Kokos-Brot und Peperoniwรผrfel sorgfรคltig miteinander verkneten. Am besten nicht sofort alle Peperoniwรผrfel zufรผgen. Erstmal vorsichtig beginnen und immer wieder abschmecken. Am Ende wird es fรผr das persรถnliche Geschmacksempfinden zu scharf und das wรคre doch schade! Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Hackteig zu einer Rolle formen und in einen gefetteten Brรคter legen. Im Ofen bei 200ยฐC fรผr 50 - 60 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Die Pfirsiche abgieรŸen und den Saft dabei auffangen. Die Hรคlfte der Pfirsiche wรผrfeln und die andere Hรคlfte in Spalten schneiden. Die Pfirsichwรผrfel, den Saft, Zwiebelwรผrfel, Curry, Brรผhe und die รผbrige Kokosmilch nach 30 Minuten zu dem Braten in den Brรคter geben. Nach Ende der Garzeit den Brรคter aus dem Ofen holen und den Braten aus dem Brรคter nehmen und auf ein Schneidebrett oder auf einen Teller legen. Mit Alufolie abdecken.

    3.Die Sauce aufkochen und sorgfรคltig pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dann die Pfirsich-Spalten unterziehen. Den Braten in gefรคllige Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Tipp: Dazu passt am besten Reis. Ich nehme meist Basmati-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žINDISCHE KOKOSROLLEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich