Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 80 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Peperoni, rot | 1 |
Ingwer, daumengroร | 1 Stรผck |
Hackfleisch vom Schwein | 800 g |
Ei | 1 |
Zitrone, Schale + Saft davon | 1 |
Honig | 2 EL |
Senf, mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pfirsiche - groรe Dose nehmen | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe, Instant | 200 ml |
Currypulve, oder mehr,r nach Geschmack | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Toastbrot wรผrfeln, mit 5 - 6 EL Kokosmilch mischen. Die Peperoni lรคngs aufschlitzen und die Kerne entfernen (Vorsicht! Nicht mit den Fingern in die Augen kommen!), fein wรผrfeln. Ein Stรผckchen Ingwer (nach Geschmack) schรคlen und fein wรผrfeln. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft von einer Hรคlfte auspressen. Beiseite stellen. Hackfleisch, Ei, Zitronenabrieb, Ingwer, Honig, Senf, Kokos-Brot und Peperoniwรผrfel sorgfรคltig miteinander verkneten. Am besten nicht sofort alle Peperoniwรผrfel zufรผgen. Erstmal vorsichtig beginnen und immer wieder abschmecken. Am Ende wird es fรผr das persรถnliche Geschmacksempfinden zu scharf und das wรคre doch schade! Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Hackteig zu einer Rolle formen und in einen gefetteten Brรคter legen. Im Ofen bei 200ยฐC fรผr 50 - 60 Minuten garen.
2.Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Die Pfirsiche abgieรen und den Saft dabei auffangen. Die Hรคlfte der Pfirsiche wรผrfeln und die andere Hรคlfte in Spalten schneiden. Die Pfirsichwรผrfel, den Saft, Zwiebelwรผrfel, Curry, Brรผhe und die รผbrige Kokosmilch nach 30 Minuten zu dem Braten in den Brรคter geben. Nach Ende der Garzeit den Brรคter aus dem Ofen holen und den Braten aus dem Brรคter nehmen und auf ein Schneidebrett oder auf einen Teller legen. Mit Alufolie abdecken.
3.Die Sauce aufkochen und sorgfรคltig pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dann die Pfirsich-Spalten unterziehen. Den Braten in gefรคllige Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Tipp: Dazu passt am besten Reis. Ich nehme meist Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โINDISCHE KOKOSROLLEโ