Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeule, frisch | 2 |
Möhre in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Sellerie, frisch | 1 Stange |
Weißkohl, frisch | Etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Salz | Etwas |
Pfeffer | Etwas |
Erbsen, TK | 1 Tasse |
Gelatine Pulver, weiß | 1 EL |
Außerdem: | |
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Eierschalen | 9 |
Kräutersauce aus meinem Kochbuch | etwas |
Dill zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerkeulen unter fließendem Wasser abbrausen und in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt, langsam zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Min. das Suppengemüse und die Gewürze zufügen und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
2.Das gekochte Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden, warm halten. Die Fleischbrühe durch ein Haarsieb in einen Topf gießen.
3.Von der Brühe ca. 200 ml abnehmen, leicht abkühlen lassen. Gelatine darin auflösen, oft umrühren, es dauert ca. 6-10 Min. bis sie komplett aufgelöst ist.
4.Derweil Fleischstückchen, Möhren und Erbsen in die Brühe geben und kurz aufkochen. Anschließend die aufgelöste Gelatine unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Ab und zu umrühren, bzw. etwas abkühlen lassen.
5.Die Eierschalen bereitstellen und vorsichtig auffüllen, etwas abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen. Anschließend die „Ostereier“ aus den Schalen befreien, auf 3 Platten mit Kräutersauce dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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