Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Toastbrot | 9 Stk. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 140 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Bärlauch frisch | 1 EL |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Salzbutter | 2 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Die warmen Toastbrot-Ecken mit unterschiedlichen Belägen sind ein Rezept meiner Großmutter für Tage an denen es mal schnell gehen muß oder sich unerwarteter Besuch ankündigt: Schnell - einfach - lecker.
Zubereitung
2.Den Thunfisch (in Wasser) gründlich abtropfen, Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter fein hacken.
3.Das Ganze mit 2 EL Meersalzbutter gut vermischen bis eine gleichmäßige Buttermasse entsteht. Kurz ruhen lassen.
4.Die Toastbrotscheiben kurz rösten, danach dünn mit der Thunfisch-Butter bestreichen und für ca. 5 Minuten bei ca. 200 Grad Heißluft in den vorgeheizten Ofen stellen.
5.Das Ofenbrot mit Chili- und Salzflocken bestreuen, halbieren und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Warme Ofenbrot-Ecken mit frischer Thunfischbutter“