Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den gebeizten Lachs: | |
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Lachsfilet | 500 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 60 g |
Dill | 50 g |
Fรผr den Salat: | |
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Feldsalat | 200 g |
Postelein | 200 g |
Rucola | 100 g |
Cherrytomaten | 400 g |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Pfeffer | etwas |
Fรผr das Dressing: | |
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Senf | 100 g |
Honig | 100 g |
Schmand | 50 g |
Dill | 20 g |
Fรผr das Kartoffelbrot: | |
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Kartoffeln gekocht | 250 g |
Mehl | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Olivenรถl | 50 ml |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr das Kartoffelbrot die gekochten Kartoffeln pรผrieren. Mehl und Trockenhefe miteinander vermischen und anschlieรend mit dem Wasser und dem Olivenรถl zu den Kartoffeln geben. Mit einem Handrรผhrgerรคt und Knethaken gut durchkneten und anschlieรend fรผr etwa eine Stunde gehen lassen.
2.Den Teig danach nochmal per Hand gut durchkneten und anschlieรend auf einem Backblech ausbreiten. Mit dem Stiel eines Messers oder รhnlichem kleine Lรถcher auf der gesamten Oberflรคche eindrรผcken. Mit reichlich Olivenรถl einpinseln und mit etwas grobem Salz betreuen. Anschlieรend im vorgeheizten Ofen erst bei 200 Grad Umluft 10 Minuten und danach bei 175 Grad 15 weitere Minuten backen lassen.
3.Der gebeizte Lachs wird zwei Tage vorher zubereitet. Dazu Salz, Zucker und Dill miteinander vermischen und auf die Fleischseite eines der beiden Lachsstรผcke legen. Das zweite Stรผck kommt ebenso mit der Fleischseite auf die Beize, sodass auf beiden Seiten die Haut auรen ist. Das Paket wird nun in einen Gefrierbeutel (besser sogar in zwei) gelegt und darf fรผr 48 Stunden im Kรผhlschrank ruhen. Bevor der Lachs serviert wird, die Beize mit einem Kรผchentuch entfernen, den Lachs in feine Scheiben schneiden und von der Haut lรถsen.
4.Fรผr den Salat das Gemรผse gut waschen, Feldsalat putzen. Die Salatsorten werden miteinander vermengt, die Cherrytomaten in Olivenรถl mit Pfeffer scharf angebraten und zum Salat gegeben. Dabei ca 1/4 der Tomaten einbehalten, diese werden spรคter einzeln auf den Tellern verteilt.
5.Fรผr das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und zur Hรคlfte รผber den gemischten Salat gegeben.
6.Die Salatmischung nun auf die Teller verteilen und mit den restlichen Tomaten, dem Lachs und dem verbliebenen Dressing schรถn anrichten. Zusammen mit dem in schmale Streifen geschnittenen Kartoffelbrot servieren.
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vom
Kommentare zu โGebeizter Lachs auf Feldsalat, Postelein und Rucola mit angebratenen Cherrytomatenโ