1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeizter Lachs auf Feldsalat, Postelein und Rucola mit angebratenen Cherrytomaten

Gebeizter Lachs auf Feldsalat, Postelein und Rucola mit angebratenen Cherrytomaten

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den gebeizten Lachs:
Lachsfilet500 g
Zucker120 g
Salz60 g
Dill50 g
Fรผr den Salat:
Feldsalat200 g
Postelein200 g
Rucola100 g
Cherrytomaten400 g
Olivenรถl1 Schuss
Pfeffer etwas
Fรผr das Dressing:
Senf100 g
Honig100 g
Schmand50 g
Dill20 g
Fรผr das Kartoffelbrot:
Kartoffeln gekocht250 g
Mehl500 g
Wasser250 ml
Olivenรถl50 ml
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 TL
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr das Kartoffelbrot die gekochten Kartoffeln pรผrieren. Mehl und Trockenhefe miteinander vermischen und anschlieรŸend mit dem Wasser und dem Olivenรถl zu den Kartoffeln geben. Mit einem Handrรผhrgerรคt und Knethaken gut durchkneten und anschlieรŸend fรผr etwa eine Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig danach nochmal per Hand gut durchkneten und anschlieรŸend auf einem Backblech ausbreiten. Mit dem Stiel eines Messers oder ร„hnlichem kleine Lรถcher auf der gesamten Oberflรคche eindrรผcken. Mit reichlich Olivenรถl einpinseln und mit etwas grobem Salz betreuen. AnschlieรŸend im vorgeheizten Ofen erst bei 200 Grad Umluft 10 Minuten und danach bei 175 Grad 15 weitere Minuten backen lassen.

    3.Der gebeizte Lachs wird zwei Tage vorher zubereitet. Dazu Salz, Zucker und Dill miteinander vermischen und auf die Fleischseite eines der beiden Lachsstรผcke legen. Das zweite Stรผck kommt ebenso mit der Fleischseite auf die Beize, sodass auf beiden Seiten die Haut auรŸen ist. Das Paket wird nun in einen Gefrierbeutel (besser sogar in zwei) gelegt und darf fรผr 48 Stunden im Kรผhlschrank ruhen. Bevor der Lachs serviert wird, die Beize mit einem Kรผchentuch entfernen, den Lachs in feine Scheiben schneiden und von der Haut lรถsen.

    4.Fรผr den Salat das Gemรผse gut waschen, Feldsalat putzen. Die Salatsorten werden miteinander vermengt, die Cherrytomaten in Olivenรถl mit Pfeffer scharf angebraten und zum Salat gegeben. Dabei ca 1/4 der Tomaten einbehalten, diese werden spรคter einzeln auf den Tellern verteilt.

    5.Fรผr das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und zur Hรคlfte รผber den gemischten Salat gegeben.

    6.Die Salatmischung nun auf die Teller verteilen und mit den restlichen Tomaten, dem Lachs und dem verbliebenen Dressing schรถn anrichten. Zusammen mit dem in schmale Streifen geschnittenen Kartoffelbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebeizter Lachs auf Feldsalat, Postelein und Rucola mit angebratenen Cherrytomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich