1. Home
  2. Rezept
  3. Reispfanne "katalanisch"

Reispfanne "katalanisch"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken250 Gramm
Bratwurst gewรผrzt2
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt3
Olivenรถl extra vergine2 EL
Fleischbrรผhe klar600 ml
Reis parboiled200 Gramm
Erbsen grรผn tiefgefroren300 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Ob nun katalanisch oder nicht, ich weiรŸ es nicht:

    1.Das Fleisch spรผle ich immer erst mal kurz kalt ab und dann mit dem Kรผchentuch trocknen. In gut 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden und mit ร–l betrรคufeln.

    2.Den Knofi und die Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln.

    3.In einer groรŸen Pfanne erhitzen wir jetzt die 2 EL ร–l und braten das Fleisch von allen Seiten gut an. Jetzt kommen die Zwiebeln dazu und dann das Ganze noch mal braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Die Bratwurst anbraten und in kleine Stรผcke schneiden

    5.Brรผhe kochen und dann ein wenig davon zum Fleisch, Zwiebeln und Knofi geben. Das Ganze dann ca. 10 min. dรผnsten.

    6.Dann kommt die Bratwurst und der Rest der Brรผhe dazu. Auch den Reis geben wir jetzt mit dazu. Dann noch einmal richtig aufkochen lassen.

    7.Zum Schluss kommen die Erbsen drauf und dann der Deckel. Alles nun gut garen lassen.

    8.Wenn Alles gut gar ist, mischen wir das Tomatenmark, Salz und Pfeffer drunter, und lassen es nochmals gut durchziehen.

    9.Ab auf den vorgeheizten Teller und mit der frischen Petersilie bestreuen. Ein leichter Rotwein passt sehr lecker dazu.

    10.Man kann auch Nautrreis nehmen, nur dann verlรคngert sich die Garzeit um ca. 1/2 Stunde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReispfanne "katalanisch"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich