Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Hähnchenflügel | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittlere |
Knoblauchzehen gewürfelt | 3 frische |
Kartoffeln | 4 mittlere |
Gewürze dieses mal europäisch | |
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Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Damit die Hühnchen nicht anbrennen | |
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Hühnerbrühe | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tajines können auf Feuer (mit Stövchen) und auf jedem Herd (Gas, Normal, Glaskeramik, sogar auf Induction - hierfür gibt es Metalplatten, und Ceran) genutzt werden. ABER bitte auf dem Herd langsam einheizen sonst springt das Tajine, das dauert nicht viel länger. Vor allem braucht das Tajine nicht hohe Hitze sondern konstante. Die Tajine entwickelt (ähnlich wie im Dampfdrucktopf) eine feuchte Hitze - also Dampf - die vom Deckel konstant auf Gemüse, Fleisch oder Fisch zurück geworfen wird.
2.Zwiebel und Knoblauch vorbereiten und mit Öl in den Tajine geben und langsam erhitzen. Die Hühnerstücke derweil würzen.
3.Sobald Zwiebel und Knoblauch bräteln, die Hühnerstücke darauf schichten und gut anbraten. Jetzt darf gerührt werden!
4.Mit 2 dl der heissen Hühnerbrühe ablöschen (nicht schlimm, wenn alles reinfliesst) und den Deckel auf die Tajine-Platte setzen. Oben in die Einbuchtung des Deckels Wasser giessen und die Tajine für gute 15 Minuten arbeiten lassen.
5.Wir können die Tajine kontrollieren, indem wir an ihr hören!!! Wenn es schön brutzelt ist alles gut. Wir machen oft den Fehler, die ganze Zeit im Topf/Tajine rühren zu wollen. Im Tajine fällt dann leider der Dampf zusammen und der Effekt bleibt aus. Das ist schade! Die Flüssigkeit kann über den Rand schwappen, manchma "tanzt" der Deckel sogar leicht, was in Ordnung ist.
6.Nach den 15 Minuten werden die Kartoffeln und nochmals 2dl Hühnerbrühe zugegeben. Jetzt kann auch gerührt werden. Deckel wieder aufsetzen und nochmals 15 - 20 Minuten die Tajine arbeiten lassen.
7.Das Essen in der Tajine servieren und den Decke erst am Tisch öffnen!!
8.En Guete wünscht, Duchesse_alex
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vom
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