Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 300 Gramm |
Ziegenkäserolle | 1 Stück |
Pfeffer rosa | 1 Teelöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Senf mild | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Rucola verlesen, waschen, von den Stielen befreien und trocken schleudern.
2.Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und in etwas Butter leicht braten.
3.Aus Öl, Wasser, Essig, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Emulsion herstellen.
4.Das Toastbrot hell toasten und mit Hilfe eines Ausstechers Formen ausstechen. Ich habe Herzen gewählt.
Das anrichten des Salats
5.Den Rucola mit den Fingern in die Emulsion tauchen und auf den Teller legen. 3 Scheiben Ziegenkäse auf dem Salat verteilen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Die ausgestochenen Toastfiguren zwischen den Käse legen. Noch etwas Emulsion darüber und fertig.
6.Ein Gedicht für alle Ziegenkäse Fans. Der Salat schmeckt natürlich auch mit Camembert Scheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Rucola Salat mit Ziegenkäse und rosa Pfeffer“